Zitat von Tekener im Beitrag #7335Der alte war leer und ich wollte ohnehin mit dem Nectar ohne Gold vergleichen ...
Der Nectar d'Or war damals der Grund, weswegen ich mich in Sauternesreifungen verliebt habe. Aber in letzter Zeit werde ich mit Sauternes nicht mehr so glücklich wie damals mit dem Nectar. Wie findest Du die jetzige Abfüllung auch gerade im Vergleich zu 10 Jahren (falls Du so einen Vergleich treffen kannst)? Bin auf jeden Fall gespannt.
und schmeckt er auch? Das wäre ja nochmal eine Kaufoption, keine 200 Flaschen und noch gut verfügbar.
Ja, aber erwarte was zum Kauen. Der hat mehr Holz als viele andere Grain mit z.T. auch herberen, dunkleren Noten und viel Würze. Der Ersteindruck gefällt, aber er ist nicht gefällig. Aber ich muss da noch mindesten einmal mehr probieren. Bereut hab ich den Kauf aber nicht.
"I find the whole business of religion profoundly interesting. But it does mystify me that otherwise intelligent people take it seriously." (Douglas Adams) Samplebörse - Tom na Gruagaichs kleine Gipfelbar
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
Gestern beim Pralinen herstellen zusammen mit @NONkONFORM entkorkt.
Der Couvreur ist Inhalt der Pralinen geworden und das Ergebnis ist wirklich lecker Die Herstellung war interessant und hat echt Spass gemacht Allerdings merke ich meinen "Rührarm" noch etwas und habe wirklich großen Respekt vor den Menschen, die in Ihrem Beruf/Ausbildung täglich mit Kuvertüre zu tun haben
Gestern beim Pralinen herstellen zusammen mit @NONkONFORM entkorkt.
Der Couvreur ist Inhalt der Pralinen geworden und das Ergebnis ist wirklich lecker Die Herstellung war interessant und hat echt Spass gemacht Allerdings merke ich meinen "Rührarm" noch etwas und habe wirklich großen Respekt vor den Menschen, die in Ihrem Beruf/Ausbildung täglich mit Kuvertüre zu tun haben
das ist dann aber schon ein wenig die dekandente Interpretation von Pralinen
Gerade einen Batch 16 geleert und prompt wieder einen geöffnet. Habe kürzlich ja nochmal welche gekauft und im Lager sind auch noch welche. Den muss ich also nicht erst einlagern. Kurzer Vergleich zwischen dem bereits vor einigen Monaten geöffneten und nun geleerten und dem frisch geöffneten. Der länger geöffnete ist tatsächlich etwas süßer, fruchtiger, voller und der Rauch wirkt erwachsener. Also auch ein Laphroaig 10 CS profitiert von Oxidation.
maltaholic
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“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami