... erfreut fast jeden Whisky- und Armagnac-Freund P.S.: Ich finde, diese "Glaskorken" sind eine wirklich gute Sache! Mal sehen, wie das in ein paar Jahren aussehen wird ...
... erfreut fast jeden Whisky- und Armagnac-Freund P.S.: Ich finde, diese "Glaskorken" sind eine wirklich gute Sache! Mal sehen, wie das in ein paar Jahren aussehen wird ...
@StyrianSpirit Der hört sich ja supertoll an ... ein Glück gibt es ihn als Teilung gerade hier
IMG_20210807_181109997.jpg - Bild entfernt (keine Rechte) Gestern mal zwei völlig unterschiedliche Flaschen entkorkt. Waren beides Blindkäufe. Dem Deanston merkt man den Wein sehr deutlich an. Er hat nen ordentlichen antritt und ist sehr fruchtig und lecker . Der Rum ist in der Nase sehr dezent. Ist eigentlich kaum wahrnehmbar. Im Geschmack ist er aber sehr interessant. Er hat ne sehr prägnante Oreganonote, was ich bisher noch nie hatte. Mal sehen, ob wir Freunde werden.
Zitat von Boletus im Beitrag #4251Gestern Abend hab ich noch einen lange eingesperrten Zwerg befreit und entkorkt...äääähhhh...entbröselt. War wohl zu lange in seinem Verlies...
Wo rohe Kräfte sinnlos walten Farblich sehr schon abgestimmt mit der Orchidee im Hintergrund @Boletus
Je eine Flasche von jeder Islay-Brennerei (Ausnahme: Laphroaig) habe ich gerne offen. Gestern ist ein Bunnahabhain über die Wupper gegangen (Flaschenfriedhof), ein neuer musste her. Auf einen 12yo hatte ich schon länger mal wieder Lust, bleibe damit auch weiterhin bei meinem kleinen Islay-Projekt: back to basics (auch hier die Ausnahme: Laphroaig). Gerade den ersten Dram geleert: gutes Batch erwischt. Das ist ein richtig toller Standard, von dem ich immer mal wieder sehr gerne eine Flasche leere.
Top 5 2018|2019|2020|2021|2022|2023|2024 'Do you believe in ghosts?' 'Only the ones provided by Jameson.' (Ken Bruen) Whisky is liquid sunshine. (G.B. Shaw)
Nach 15 min. Atmen lassen, eine sehr Intensive Sherry Nase, nur ein minimales kitzeln. Und das bei 63,7%. Beim zweiten Riechen merkt man davon nichts mehr. Gewaltige Sherry Aromen strömen aus den Glas, eine andere Beschreibung fällt mir als 'Grobsensoriker' nicht ein. Mit ein paar Tropfen Wasser, wird er süßer, 'Fassiger', ähnlich einen guten Glendronach Single Cask. Im Mund dreht er dann richtig auf, keinerlei Alkohol zu spüren, obwohl er noch ca: 60% haben müßte. Zum Schluß, ein wenig Holz, trockener werden, immer noch süße Akzente und sehr langer Abgang.
Toll, wirklich Geil. Viel zu wenige Gekauft, sowas, vor all zu den Preis, schon lange nicht mehr im Glas gehabt. Is noch einmal ne ganze Schippe besser, als der Glenallachie 2006, #6838 WID 185449. PGV