Milchstraße, Lokale Interstellare Wolke, Sonnensystem Sol, 3. Planet
Zitat von ErrHaBe im Beitrag #2059 Die erste Flaschenöffnung nach relativ langer Zeit war dieser Glenlivet hier. Aber nachdem ich auf unter 10 offene Flaschen Abbau betrieben habe, dachte ich, es würde mal wieder Zeit.
Nähere Eindrücke - außer dass es eine Sherry-betonte Abfüllung ist - gibt’s demnächst. So ich zum Notes schreiben komme.
@ErrHaBe Den habe ich auch gerade offen. Echt schöne Sherrycask-Abfüllung. Die 2007er Glenlivets sind oftmals super. Als Kontrast habe ich so einen 10er SV Edradour 46% Cask 131 offen...voll spannend, wie sich gleichalte und mit einem fast identischen Alkoholgehalt ausgestattete "Sherry-Abfüllungen" unterscheiden können. Beide voll lecker, beide voll anders...
Zitat von old-smokey im Beitrag #2063Sozusagen zum fast Jahresabschluss noch eine Flasche aufgerissen.
Der Beitrag von Cartman mit dem Ledaig brachte mich auf die Idee, daher heute - Ledaig 2008 MoS
Die erste Nase kommt etwas schwächer als der erst diese Woche auch genossene Ledaig 2004 SV
@old-smokey Den habe ich auch gerade offen. Klar, viel subtiler als die 2004er. 2008 war der Brennstil schon recht anders. Trotzdem finde ich den total lecker; recht elegant für einen Ledaig. Eine schöne Ausgeglichenheit zwischen Brennereicharakter, dezentem fruchtigen Noten aus der Vorbelegung und einer spürbaren Reife.
------------------------------------------------ Quoten-Alien des Forums
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
Zitat von NONkONFORM im Beitrag #2071 @ErrHaBe Den habe ich auch gerade offen. Echt schöne Sherrycask-Abfüllung. Die 2007er Glenlivets sind oftmals super. Als Kontrast habe ich so einen 10er SV Edradour 46% Cask 131 offen...voll spannend, wie sich gleichalte und mit einem fast identischen Alkoholgehalt ausgestattete "Sherry-Abfüllungen" unterscheiden können. Beide voll lecker, beide voll anders...
@NONkONFORM Ich bin mir bei der Abfüllung noch nicht so ganz sicher, muss ich sagen. Mein erster Eindruck war von einer gewissen traubigen Süsse, die auf ein gepimptes Fass hingedeutet hat und die mir nicht so hundertprozentig zugesagt hatte. Aber wenn er ein bisschen Luft bekommt, wird er vielleicht ausgeglichener. Selbst mein Whisky des Grauens hatte seinerzeit durch Sauerstoff deutlich gewonnen.
Dazu wurde dann pünktlich zum Jahreswechsel noch dieser hier geköpft: DSC_6085.JPG - Bild entfernt (keine Rechte) Ich dachte eigentlich, dass der einige der Mitfeiernden auch anfixen würde. Aber nix da, die haben lieber vom fassgelagerten Zwetschgenschnaps genascht... Für mich lag er in meiner persönlichen Rangliste des abgelaufenen Jahres unter den Top 3, würde ich sagen
Jedenfalls war @Mr Barleycorn sehr froh, ihn geöffnet zu haben, bevor der Daftmill dem Korkschmecker annimmt. Wir haben den Korken ausgetauscht und es war nur leicht im Abgang zu spüren. Schade wohl für all die Daftmills da draußen, die nie geöffnet werden und eventuell das gleiche Problem haben.
... ziemlich wahrscheinlich das gleiche Problem haben...
Warum?! Der Korkschmecker kommt ja vom Korken, nicht vom Whisky...
Whisky ist mehr, als nur ein Getränk. Ein perfektioniertes Handwerk, eine feine Nase und das Gespür für den richtigen Moment machen aus einem Destillat ein Kunstwerk.
... ziemlich wahrscheinlich das gleiche Problem haben...
Warum?! Der Korkschmecker kommt ja vom Korken, nicht vom Whisky...
...wollte ich auch gerade sagen, die Wahrscheinlichkeit geht gegen Null, dass die anderen dasselbe Problem haben....die möglichen Ursachen für einen Korkschmecker sind vielfältig....
Und ihr meint nicht, dass die Wahrscheinlichkeit erhöht ist bei einer Charge von Korken, mit identischer Herkunft, welche nacheinander aber die Buddeln gesteckt werden?