Zitat von StefanE_MaltManiac im Beitrag #11508Am Samstag in Brühl bei Marco probiert und direkt eingepackt Bunna 14Y aus dem Sherry Butt. Dazu (leider nur noch ein 10cl Sample vom) Secret Speyside 13Y
Aus alter Verbundenheit mit der Region ein Muss: Ein blended Malt der drei Pfälzer Whiskybrenner. 5 Jahre, American oak, Oloroso Sherry und Old forester peated, mit 47,7%vol. abgefüllt.
Zitat von sow42195 im Beitrag #11538Aus alter Verbundenheit mit der Region ein Muss: Ein blended Malt der drei Pfälzer Whiskybrenner. 5 Jahre in American oak-, Oloroso Sherry- und Old forester peated(?!)fässern gereift und mit 47,7%vol. abgefüllt.
@sow42195 Das peated muss sich meines Erachtens auf den enthaltenen Malt beziehen. Der Bourbon "Old Forester" ist nicht peated. Es gibt zwar den 1920 Prohibition Style, der laut Hersteller einen leicht rauchigen Abgang haben soll, aber wahrscheinlich nicht durch den Einsatz von Torfrauch.
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin
Zitat von sow42195 im Beitrag #11538Aus alter Verbundenheit mit der Region ein Muss: Ein blended Malt der drei Pfälzer Whiskybrenner. 5 Jahre in American oak-, Oloroso Sherry- und Old forester peated(?!)fässern gereift und mit 47,7%vol. abgefüllt.
@sow42195 Das peated muss sich meines Erachtens auf den enthaltenen Malt beziehen. Der Bourbon "Old Forester" ist nicht peated. Es gibt zwar den 1920 Prohibition Style, der laut Hersteller einen leicht rauchigen Abgang haben soll, aber wahrscheinlich nicht durch den Einsatz von Torfrauch.
@Boletus Danke für den Hinweis, Du hast natürlich Recht, ich habe das nur oberflächlich gelesen. Die Angabe bezog sich jeweils auf die Malts, nicht auf die Fässer. Ich hatte in der Tat auch nach einem peated Old Forester gesucht.
nach einer Preisreduktion um knapp 30 CHF konnten wir dann für den Linken nicht nein sagen und der Rechte hatte beim Allt-a-Bhainne Chat-Stammtisch im TWS-Forum so gut gemundet das wieder eine Flasche ins Haus einzog.
neu4.jpg - Bild entfernt (keine Rechte)
Außerdem ist der GG noch zufällig am 18.Geburtstag meiner ältesten Nichte abgefüllt geworden.
@Hubertus Wie bitte, den GG28 gabs nochmal günstiger? Das war dann ja ein absoluter Kampfpreis, und fast auf dem gleichen Niveau wie der GG25 früher (also so vor ca. 2 oder 3 Jahren) ...
Gott schütze uns vor Sturm und Wind, und Autos, die aus England sind.
@MonteGehro ja hatte es vor Tagen zufällig gesehen und eigentlich hat jemand alle restliche Flaschen reserviert. Aber durch inzwischen gute Kontakte zu den Inhabern wurde für uns eine Flasche aus dem Reservierungskontingent entnommen.
Ein Ferkel hatte ich schon lange nicht mehr, erst recht keine UA, und einen Blended Malt aus Glenrothes und Macallan als Port-Vollreifung fand ich verlockend.
Der fassstarke 18er Jameson war mir eigentlich immer zu teuer, aber ich finde ihn einfach extrem lecker, so dass ich dann doch schwach geworden bin. Am Kauf des Silkie ist @Archer mit seinen Notes schuld, zumal man mit 31 Euro ohnehin nicht viel falsch machen kann.
Ja ja, hyper hyper... und ca. 20 Euro zu teuer ist der Bladnoch selbstredend. Aber ich konnte ihn bei einem Freund probieren und er hat mich überzeugt.
Eine weitere Abfüllung ist aktuell noch unterwegs zu mir...
"No yesterdays are ever wasted for those who give themselves to today." (Brendan Behan)
Zur Abwechslung mal wieder nen Whisky gekauft. Als er damals bei den Holländern so billig war habe ich es mir immer überlegt, jedoch nie zugeschnappt. Jetzt hab ich ihn halt in Deutschland im Angebot gekauft, jedoch eben teurer als damals
Zitat von galli im Beitrag #11548Zur Abwechslung mal wieder nen Whisky gekauft. Als er damals bei den Holländern so billig war habe ich es mir immer überlegt, jedoch nie zugeschnappt. Jetzt hab ich ihn halt in Deutschland im Angebot gekauft, jedoch eben teurer als damals
Schönes Ding! Wurde erst kürzlich geleert und hat mir nach dem ersten viertel der Flasche dann extrem gut geschmeckt (Tagesform oder Oxidation, man weiß es nicht)
Zitat von Legge im Beitrag #11549Schönes Ding! Wurde erst kürzlich geleert und hat mir nach dem ersten viertel der Flasche dann extrem gut geschmeckt (Tagesform oder Oxidation, man weiß es nicht)
Vielleicht etwas von beiden. Wobei mir das mit der Oxidation bei frisch geöffneten Flaschen schon mehrmals positiv aufgefallen ist