Habe gerade mit Verwunderung festgestellt, dass hier noch gar nichts zu Tipperary Distillery gesagt wurde. Woran liegt das? Schlechte Abfüllungen? Keine Lust auf irischen Whisky? Oder liegt es an der schlechten Verfügbarkeit und dem nicht vorhandenen Marketing? Hat hier tatsächlich niemand Abfüllungen von Tipperary Distillery getrunken?
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
@Margarete Doch hier Eine Flasche geleert (Watershed) , eine offen (Sonderabfüllung WM 2018), eine Abfüllung probiert (Knockmealdowns). Mag die Brennerei sehr und warte gespannt, bis die neuen Single Cask releases, die ich schon mehrfach auf Facebookfotos gesehen habe, irgendwo verfügbar sind.
Hier hatte ich bislang nichts. Typischerweise gibt's solche "Neulinge" erst einmal irgendwo in einem Tasting, aber auch das hat sich noch nicht ergeben.
@aspa Es ist eine kleine Boutique-Brennerei, die noch nicht so viel rausgebracht hat. Der Watershed war einer meiner ersten Single Malts und ich fand den damals toll, weil er genau das bedient, was ich an BC-Reifungen mag: Viel süße Vanille und gebäckartiges Malz. Mit der heutigen Erfahrung würde ich sagen, er ist etwas scharf und flach und hätte vielleicht noch etwas Zeit im Fass vertragen. Der Knockmealdowns ist da schon etwas besser. Insgesamt sind das keine außergewöhnlichen und komplexen Malts, ich mag den Charakter aber sehr. Dieses single cask release mit doppelter Reifung in Sherryfässern und zwischenzeitlichem finish in Madeira- und Rotweinfässern finde ich sehr gelungen. Mit über EUR 80,- aber auch zu teuer.
Es war die letzte Zeit etwas ruhig um die Brennerei, sie haben aber wohl neue Single-cask-Abfüllungen am Start, auf die ich sehr gespannt bin. Hoffentlich preislich im Rahmen....
Ich hatte mal dieses 'Single Cask' im Glas und besonders in Erinnerung geblieben ist der Dram nicht. Ein sehr eigenständiges Profil hatte der Tropfen aber allemal.
Bisher ist es nur eine Marke mit Whiskey aus unbekannter Herkunft. Wenn die Brennerei mal steht, Whiskey selber brennt und der ein ordentliches Alter hat, werde ich ihn sicher probieren
Vielen Dank für die zahlreichen Rückmeldungen hier. Tipperary Distillery wird bald mit eigenem Whiskey an den Start gehen. Bisher sind die Abfüllungen entweder von Cooley oder von Bushmills. Die neuen Single-Cask-Abfüllungen 2020 sind allesamt von Bushmills, und in Fassstärke, und bis auf ein Weinfass-Finish sind es Vollreifungen ohne Finish. Ich fand die Abfüllungen von Tipperary immer sehr schön, eim bißchen "Old-School". Letztes Jahr wurde Jennifer Nickerson, die Gründerin von Tipperary Distillery, vom englisch-sprachigen Whisky Magazine zur Irischen Whiskey Brand Ambassadorin des Jahres gewählt. Man kann über den Sinn solcher Auszeichnungen natürlich streiten, aber man bekommt einen solchen Titel nicht, wenn man in der Szene keinen guten Ruf und schlechte Ware hat. Trotz dieser Erfolge ist die Marke/Brennerei in Deutschland seit etwa zwei Jahren so gut wie nicht vorhanden. Das wundert mich halt schon sehr.
Milchstraße, Lokale Interstellare Wolke, Sonnensystem Sol, 3. Planet
Zitat von Eagle Eye im Beitrag #12Bisher ist es nur eine Marke mit Whiskey aus unbekannter Herkunft. Wenn die Brennerei mal steht, Whiskey selber brennt und der ein ordentliches Alter hat, werde ich ihn sicher probieren
Zugekauften Whisky finde ich auch weniger spannend
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Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
@Margarete Hallo Mädel- leg halt die von dir schon verkosteten Abfüllungen hier an, dann findet sich auch was zu der Brennerei Die Infos dazu bezüglich Herkunft helfen dann auch etwas, um den Stoff einordnen zu können.
Und unsere Malzmaus @sow42195 könnte seine verkosteten Flaschen auch gleich mit anlegen
Hausherr und Gastgeber für die fassstarken Kaminabende
Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist grundsätzlich in der Praxis größer, als er theoretisch sein dürfte