Zitat von JörgW im Beitrag #3720Beim gestrigen Stammtisch im Dungeon in Münster mal wieder saugeilen Scheiss probiert.
Bei dem Ruadh Maor BD (rechts im Bild) konnte ich einfach nicht widerstehen. Der Speyside BD (links im Bild) ist ein Geschenk meiner Frau. Als sie die Buddel dann zu Hause rausholte, war ich schon ziemlich geplättet. Ist richtig leckerer Stoff.
Kann ich bestätigen, den Speyside habe ich letzten Donnerstag probiert und wäre beinahe (trotz miserablem Kontostand) schwach geworden...
Nicht Sieg sollte der Zweck der Diskussion sein, sondern Gewinn. (Joseph Joubert)
Zitat von JörgW im Beitrag #3720Beim gestrigen Stammtisch im Dungeon in Münster mal wieder saugeilen Scheiss probiert.
Bei dem Ruadh Maor BD (rechts im Bild) konnte ich einfach nicht widerstehen. Der Speyside BD (links im Bild) ist ein Geschenk meiner Frau. Als sie die Buddel dann zu Hause rausholte, war ich schon ziemlich geplättet. Ist richtig leckerer Stoff.
Der 1995er Speyside BD stand bei mir vor Kurzem in der engeren Auswahl, wurde dann jedoch von einer anderen Abfüllung gnadenlos ausgestochen...
Sobald ich die Flasche in den Händen halte werde ich hier berichten...
☆☆☆ Es ist ein langer Weg zum Whisky-Experten - aber es ist eine schöne Zeit bis dahin! ☆☆☆
Zitat von JörgW im Beitrag #3720Beim gestrigen Stammtisch im Dungeon in Münster mal wieder saugeilen Scheiss probiert.
Bei dem Ruadh Maor BD (rechts im Bild) konnte ich einfach nicht widerstehen. Der Speyside BD (links im Bild) ist ein Geschenk meiner Frau. Als sie die Buddel dann zu Hause rausholte, war ich schon ziemlich geplättet. Ist richtig leckerer Stoff.
Der 1995er Speyside BD stand bei mir vor Kurzem in der engeren Auswahl, wurde dann jedoch von einer anderen Abfüllung gnadenlos ausgestochen...
Sobald ich die Flasche in den Händen halte werde ich hier berichten...
Armagnac Clés de Ducs *** 40%: Man muss ja auch einmal erfahren, was die Altvorderen früher mal (im vorigen Jahrhundert) als "ganz normalen Armagnac" (mit wahrscheinlich max. zwei Jahren Fassreifung) genossen haben ...|addpics|etv-ac-84ef.jpg-invaddpicsinvv|/addpics|
Zuerst einmal ist es natürlich wichtig, genug von den großartigen Assemblages von Darroze im Haus zu haben.
Dann wird es noch spannend, Armagnacs aus verschiedenen Weingütern und Lagen (Darroze hat, vergleichbar mit Gordon & MacPhail, eigene Fasslager und füllt für verschiedene Weingüter ab), gewonnen aus unterschiedlichen Trauben, alle abgefüllt in Fassstärke (von 43,8 bis 48,8%), im Alter von 21 bis 53 Jahren, vergleichen zu können.
Zitat von pianoman im Beitrag #3729@StyrianSpirit Klasse Neuzugänge! Ich kenne bisher nur den 50er, und der ist eine Granate. Darf man fragen, wo du den auftreiben konntest?
Haben die Jahrgangsflaschen eigentlich weniger Inhalt? Die sehen zumindest so nach 0,2-0,35l aus. ;-)
Zitat von pianoman im Beitrag #3729@StyrianSpirit Klasse Neuzugänge! Ich kenne bisher nur den 50er, und der ist eine Granate. Darf man fragen, wo du den auftreiben konntest?
Haben die Jahrgangsflaschen eigentlich weniger Inhalt? Die sehen zumindest so nach 0,2-0,35l aus. ;-)
@Gloin Wenn schon, denn schon, sag' ich immer :-) Mein "Pech" war halt, dass ich erstens viele Deiner "Nebenbemerkungen" in den letzten Wochen und Monaten ernstgenommen und zweitens mit der 40er-Assemblage von Darroze meine Armagnac-Reise gestartet habe. Da war's dann um mich geschehen. Im Übrigen werde ich höchstwahrscheinlich in der nächsten Woche mit einer speziellen Teilung beginnen.