Zitat von nallacam im Beitrag #3750... Die Flasche sieht einfach top aus
Die Flaschen mit dem schweren Boden sind echt klasse. Da hat Arran wohl bei Glendronach abgeschaut...
Whisky ist mehr, als nur ein Getränk. Ein perfektioniertes Handwerk, eine feine Nase und das Gespür für den richtigen Moment machen aus einem Destillat ein Kunstwerk.
Zitat von StyrianSpirit im Beitrag #3748@MonteGehro Aber sehr gerne, freut mich! Und bei der speziellen Teilung wird's auch noch eine spezielle Überraschung geben ... :-))
Mein Interesse hast Du jedenfalls geweckt. Ich bin gespannt, was kommt.
Ich würde fast sagen, der Boden ist noch ein bisschen dicker Wobei sie gerne oben die Versiegelung vom Glendronach Grandeur abschauen hätten dürfen. Hier haben sie nur eine billige, dursichtige Plastikkapsel genommen, das ist von meiner Seite her ein Kritikpunkt
... Nun in der Sammlung zwei "Einsteiger-Armagnacs" aus einem der größten Weinbaubetriebe der Gegend, Tariquet: Einerseits der XO (60% Ugni-Blanc-Trauben, 40% Baco), ungefärbt, auf 40% Trinkstärke gebracht, 15 Jahre gereift. Zum Vergleich hab' ich mir den Armagnac Tariquet Pure Folle Blanche aus eben 100% Folle-Blanche-Trauben, 15 Jahren Reifung, ungefärbt und in 47,2% Fassstärke geholt. Mal sehen, wie der Vergleich ausfällt ... |addpics|etv-ak-04df.jpg-invaddpicsinvv|/addpics|
... Nun in der Sammlung zwei "Einsteiger-Armagnacs" aus einem der größten Weinbaubetriebe der Gegend, Tariquet: Einerseits der XO (60% Ugni-Blanc-Trauben, 40% Baco), ungefärbt, auf 40% Trinkstärke gebracht, 15 Jahre gereift. Zum Vergleich hab' ich mir den Armagnac Tariquet Pure Folle Blanche aus eben 100% Folle-Blanche-Trauben, 15 Jahren Reifung, ungefärbt und in 47,2% Fassstärke geholt. Mal sehen, wie der Vergleich ausfällt ...
Das man einen Vermerk über Farbstoffzusatz sieht, ist aber bei Armagnac nicht selbstverständlich. |addpics|etv-ak-04df.jpg-invaddpicsinvv|/addpics|
@Key_to_Wisdom So ist es. Interessanterweise beginnen sich manche Hersteller an den Single-Malt-Gepflogenheiten zu orientieren und das auch so zu bezeichnen (wie bei Tariquet) ... Wobei das bei Armagnac nichts Neues ist, denn die schon lange gebräuchliche Bezeichnung "Brut de Fut" bedeutet so viel wie "nichts wurde hinzugefügt, nichts weggenommen" -- also nichts weggefiltert und keine Farbe oder Wasser hinzugefügt. Das kennen wir ja von woher :-)
@Key_to_Wisdom Ja, der Armagnac-Rohbrand kommt mit "nur" 50-60% ins Fass, deshalb die vergleichsweise niedrigen Fassstärken (>> siehe auch diesen Beitrag); beim Single Malt wird der New Make mit 60% aufwärts (also mit etwa 10% mehr) ins Fass gelegt.
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot