Zitat von StyrianSpirit im Beitrag #3761 "Brut de Fut" .... Das kennen wir ja von woher :-)
@StyrianSpirit ...von Flaschen mit französischem Rhum.
Da ist die Angabe geläufig bzw. etabliert.
@NONkONFORM Diese Franzosen haben bei Alkohol wohl in jedem Genre ihre eigenen Bezeichnungen; und sie lieben's halt "naturbelassen" Danke für die Info, hatte ich nicht gewusst, dass das bei französischem Rhum auch so bezeichnet wird
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
Diese Flasche steht bei mir im Schrank...aber da steht es nicht drauf - aber ganz sicher ungefärbt, ungezuckert und 66,9%, was wohl auch nicht als verdünnt gelten dürfte.
------------------------------------------------ Quoten-Alien des Forums
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
...ach, das Zeugz schmeckt doch nicht...sammle ich nur, weil die Flaschen so hübsch sind.
Außerdem viel zu eingedickt die Brühe; der Angel Share in den Tropen ist viel zu krass. Zitat vom Händler: "So braucht es zwei Liter weißen Rhums, um einen Liter eines 10 Jahre alten Aged Rhums zu bekommen."
------------------------------------------------ Quoten-Alien des Forums
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
Zitat von JörgW im Beitrag #3773@techniker80 Dann hoffe ich, daß er Dir auch so gut schmeckt wie mir. Ansonsten weisst Du ja, wo Du den Rest los werden kannst.
Sollte mir der Stoff nicht schmecken, wende ich mich in Sachen Entsorgung vertrauensvoll an Dich
Zitat von JörgW im Beitrag #3774@techniker80 Hattest Du von dem eigentlich ein Sample vorher? Oder hast Du ihn nur aufgrund diverser Bewertungen und Notes in der Base etc. gekauft?
Nein, das war ein Blindkauf. Mir haben Deine Notes sehr zugesagt und nachdem ich Bourbonfass-gelagerte Malts gerne mag, fiel mir die Entscheidung nicht mehr schwer
Auch nicht zu verachten war als Lockmittel das PGV, welches mit 55€ für eine 20 Jahre alten Single Malt mehr als ideal zu sein scheint. Klar handelt sich um eine Destille die eher in der dritten Reihe steht, aber das macht für mich auch den Reiz aus da ich von denen noch keinen Whisky probiert habe...
Zitat von JörgW im Beitrag #3779@techniker80 Passt schon, für den Kurs ein super PLV, richtig süffig und lecker. Ich überlege noch ne 2. Flasche nachzuordern, kann nicht schaden.
Die Flasche sollte ich demnach eher zügig aufreißen, solange er noch verfügbar ist. Hoffe, das löst jetzt keinen Hype aus