Die Grillsaison startet und wenn - meistens - der Herr des Hauses am heißen Griller steht ist ein Elektrolytgetränk immer passend.
Aber auch ein netter Dram dazu, kann nicht schaden.
Habt ihr euren Grill-Whisky bereits gefunden? Was würdet ihr da empfehlen?
Natürlich einen Raucher aus Islay zum Grillrauch? Oder sogar etwas mit Sherry? Oder vl einen Highball und daher vielleicht eher eine reine Bourbonreifung?
Zum Grillen fast nie Whisky, sondern ein kühles Bier
------------------------------------------------------------------------------------------------------ Mit dem Wissen wächst der Zweifel ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Blindenbus Logbuch _____________________________________________________________________ Verkauf oder Tausch Sampleliste:
Aber mittlerweile verzichte auf whisky beim Grillen weil ich recht scharfe Soßen hernehme oder so peperonispieße esse. Da passt der whisky nicht mehr oder es brennt einem vollends die Gosche weg.
Trinke nie Whisky zum Grillen. Passt für mich nicht, da Ablenkung, Geruch und das doch sehr Würzige Essen den Whisky überlagern. Whisky ist bei mir reiner Genuss und Konzentration darauf. Und sog. "günstigeren" Trinkstoff-Whisky trinke ich aktuell nicht mehr, gibt mir nix. Für neben her dann doch eher das Bier, wenn auch selten.
Zum Grillen gibt es beim mir auch kein Whisky. Wenn ich nur für uns Zwei grille auch kein Bier, da es ja nicht wirklich lang dauert. Für größere Gruppen dann ist mir kühles Bier auch am liebsten.
ich sitze gerade neben meinem noch immer heißen Grill.
Jedoch:
Beim Grillen habe ich keinerlei Gelüste auf Whisky! Ich sitze gerade bei meiner vierten Halben Bier (Tegernseer Hell) und bin zufrieden…😉 und lese am Smartphone hier im Forum, nachdem ich die Woche dazu kaum gekommen bin…
Grillen und Whisky gibt's bei mir nicht. Beim Grillen gibt's "westfälischtypisch" Pils dazu. Heisser Grill, würzig scharfes Fleisch und eiskaltes Pils. Herrlich.
Ich bin nicht so der Grillmeister, diesen Job übernehmen meistens andere Personen. Whisky würde mir dabei auch nicht unbedingt in den Sinn kommen, Bier passt da einfach für mich besser.
Ne aber ernsthaft: zum Grillen selber lieber nen kaltes Bier. Um den Tag dann aber auf der Terrasse ausklingen zu lassen, waren es gestern Abend z.B. ein Glen Scotia sowie ein Bowmore.
Es gibt Wichtigeres im Leben, als beständig dessen Geschwindigkeit zu erhöhen. (Mahatma Gandhi)
Bei mir gibt’s da immer, was vorher schon die Marinade verfeinert hat, einen feinen Bourbon. Und der dann auf ordentlich Eis. Und nebenbei trink ich das Ablöschbier.