Zitat Lecker! Für mich, der beste Foursquare ever, und das mit zarten 2 Jahren! Was hat er gekostet?
Der beste Foursquare ever? Wie viele hattest du denn schon? Oder liegt es an mir? Muss den wohl noch mal verköstigen, aus der frisch geöffneten Flasche war der mir zu viel Alkohol und zu wenig aromatisch (zumindest ist das meine Erinnerung daran). Aber das hab ich schon öfter gehabt dass sich manche Flaschen erst nach etwas Oxidation so richtig offenbaren. Oder verdünnen, könnte auch helfen?!
Die Temperaturen steigen, ich brauche wieder mehr Gin! Nach dem schon recht guten „Botanist“ von Bruichladdich darf nun mal der Gin von Tobermory ran: 2DE43544-66B0-44FE-BF01-B0D55FD8E2C7.jpeg - Bild entfernt (keine Rechte)
———————————————————————————————————————— “I often quote myself. It adds spice to my conversation.“ Bernard Shaw
@Robinson Jetzt, wo der Sommer mit riesigen Schritten naht und ein Gin-Tonic wohlige Abkühlung bringt, kann ich Dir diesen Gin empfehlen. The STIN Styrian Overproof Gin 57% vol
Habe diesen Gin erst letzte Woche meinem Schwiegersohn geschenkt und natürlich haben wir ihn gleich probiert. Herrlich aromatisch, wunderbare ölige Textur und in Verbindung mit Tonic kommt es zum Louche-Effekt. Trotz 57% gibt es keine alkoholische Schärfe. Die Botanicals kommen dadurch eher noch besser zu Geltung.
Natürlich kann man sich aufregen. Man kann aber auch Kekse essen.
Zitat von rumkugel im Beitrag #481 Der beste Foursquare ever? Wie viele hattest du denn schon? Oder liegt es an mir? Muss den wohl noch mal verköstigen, aus der frisch geöffneten Flasche war der mir zu viel Alkohol und zu wenig aromatisch (zumindest ist das meine Erinnerung daran). Aber das hab ich schon öfter gehabt dass sich manche Flaschen erst nach etwas Oxidation so richtig offenbaren. Oder verdünnen, könnte auch helfen?!
@rumkugel Obwohl Foursquare nicht wirklich mein Ding ist, habe ich tatsächlich ein paar probiert: die wenigen UAs, die ich hatte, waren wohl alle von der Column Still; die highend-OAs mit den lustigen Namen (Principia, Patrimonio, Sassafras, etc) waren ganz gut aber allesamt zu "geblendet" und schlichtweg zu teuer. Der Habitation Velier ist der einzige Pot Still-Foursquare, den ich kenne, und, zum damaligen Preis von 48€, fand ich ihn super. Klar, jung und alkoholisch, dafür aber "voll in die Fresse" und viel näher an meine geliebten Jamaikanern als an die Foursquare-Blends.
@greg2001 das klingt für mich nachvollziehbar. Bin auch (noch) nicht 100% sicher was ich von Foursquare (und Barabados generell) halten soll. So richtig vom Hocker haut es mich nicht, obwohl die Qualität schon gut ist. Mein bester war bisher Destino, leider nur als Sample. Der ECS 2007 war auch ganz gut als daily sipper, hatte was von Worthy Park im Hintergrund. Aber die Preise, die inzwischen für die ECS aufgerufen werden (Veliers Zeug ja sowieso) sind mir inzwischen auch zu hoch. Dem Sassafras würde ich noch mal ne Chance geben, schon allein um den Hype zu prüfen... aber wenn der durchfällt, kann ich Foursquare wohl zukünftig getrost übergehen. Gibt zum Glück noch andere Inseln mit Rum-Destillerien
Zitat von dandan798 im Beitrag #488Hat eine viertel Stunde gedauert bis ich diese Pappschachtel endlich zusammengefaltet hatte. Freue mich aber total über diesen Neuzugang
@dandan798 Was hat er gekostet? War beim Live Tasting leider nicht dabei, danach war er schon wech.
Zitat von dandan798 im Beitrag #488Hat eine viertel Stunde gedauert bis ich diese Pappschachtel endlich zusammengefaltet hatte. Freue mich aber total über diesen Neuzugang
@dandan798 Was hat er gekostet? War beim Live Tasting leider nicht dabei, danach war er schon wech.
@greg2001 349€ ...ich war dabei und bin trotzdem leer ausgegangen Fairerweise muss ich gestehen dass ich um 20 Uhr etwas abgelenkt war. Das waren dann wohl die entscheidenden Minuten.
Edit: Ich glaub gestern kamen noch ein paar Flaschen online, aber auch verpasst.
Zitat von Robinson im Beitrag #489Wenn ich an dem Zeug nun auch noch Gefallen finde, habe ich ein Problem…
...hast Du nicht @Robinson , Du stellst Dich geschmacklich lediglich breitbeiniger auf. Und dann gibt es da noch den Apfelbrand aus der Normandie oder den Weinbrand aus der Gascogne zu Preisen, die es beim Whisky schon lange nicht mehr hat,- also zumindest bis jetzt noch.
"Verfallen wir nicht in den Fehler, bei jedem Andersmeinenden entweder an seinem Verstand oder an seinem guten Willen zu zweifeln." (Otto von Bismarck)