Zitat von AnnEm im Beitrag #545@JörgW Einfach weil die Brennerei bei vielen schlecht gelitten zu sein scheint. War nur ein kleiner Scherz.
@AnnEm Danke für die Erklärung. Ich hatte auch schon ausgesprochen leckere Juras im Glas. Wobei du natürlich Recht hast, einige Destillen führen eher ein bescheidenes Dasein unter den Genießern.
Folgenden Genießern gefällt das: Oldie61 und AnnEm
Zitat von AnnEm im Beitrag #545@JörgW Einfach weil die Brennerei bei vielen schlecht gelitten zu sein scheint. War nur ein kleiner Scherz.
@AnnEm Danke für die Erklärung. Ich hatte auch schon ausgesprochen leckere Juras im Glas. Wobei du natürlich Recht hast, einige Destillen führen eher ein bescheidenes Dasein unter den Genießern.
Es soll sogar leckere Loch Lomonds geben. Vermutlich sehe ich eher ein Einhorn in meinem Garten aber man weiß ja nie. Bei Jura stehen die Chancen besser.
Zitat von AnnEm im Beitrag #545@JörgW Einfach weil die Brennerei bei vielen schlecht gelitten zu sein scheint. War nur ein kleiner Scherz.
@AnnEm Danke für die Erklärung. Ich hatte auch schon ausgesprochen leckere Juras im Glas. Wobei du natürlich Recht hast, einige Destillen führen eher ein bescheidenes Dasein unter den Genießern.
Es soll sogar leckere Loch Lomonds geben. Vermutlich sehe ich eher ein Einhorn in meinem Garten aber man weiß ja nie. Bei Jura stehen die Chancen besser.
Zitat von AnnEm im Beitrag #545@JörgW Einfach weil die Brennerei bei vielen schlecht gelitten zu sein scheint. War nur ein kleiner Scherz.
@AnnEm Danke für die Erklärung. Ich hatte auch schon ausgesprochen leckere Juras im Glas. Wobei du natürlich Recht hast, einige Destillen führen eher ein bescheidenes Dasein unter den Genießern.
Es soll sogar leckere Loch Lomonds geben. Vermutlich sehe ich eher ein Einhorn in meinem Garten aber man weiß ja nie. Bei Jura stehen die Chancen besser.
Zitat von AnnEm im Beitrag #545@JörgW Einfach weil die Brennerei bei vielen schlecht gelitten zu sein scheint. War nur ein kleiner Scherz.
@AnnEm Danke für die Erklärung. Ich hatte auch schon ausgesprochen leckere Juras im Glas. Wobei du natürlich Recht hast, einige Destillen führen eher ein bescheidenes Dasein unter den Genießern.
Es soll sogar leckere Loch Lomonds geben. Vermutlich sehe ich eher ein Einhorn in meinem Garten aber man weiß ja nie. Bei Jura stehen die Chancen besser.
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
Mein Whisky des Monats September 2019 ist ein ganz alter Bekannter für mich: Der Bunnahabhain 12y 46,3% (2016).
Ich hab' ein neues Glas (das auf Anhieb in meine "Top 3" gestürmt ist) getestet. Immer, wenn ich das mache, mache ich das auch mit meinem "Kalibrierungsmalt", dem 12er-Bunna, diesmal mit der "alten" Version von 2016. Dieser Single Malt eignet sich für solche Vergleiche m.E. deshalb so gut, weil v.a. die Sherrynoten in den Spitzengläsern äußerst gut zur Geltung kommen und die Glas-Form bzw. -Qualität den Genuss enorm verändern kann.
Und es hat mich daran erinnert, was für ein fein-würziger Malt mit angenehmen Sherrynoten das ist! Kein "High-End-Spirt", dafür einfach typisch und einfach gut. Und unglaublich wandelbar