Mein Whisky des Monats Juni 2019 war der Glenglassaugh 1973/2012 39y Potstsill Edition. Immer noch und immer wieder mein absoluter Liebling. Überzeugt auch bei sehr warmen Temperaturen, wird dann nur noch intensiver. Ein anderer alter Knabe aus den Siebzigern des vorigen Jahrhunderts blüht ebenfalls bei Hitze auf: Das Glenfarclas Family Cask 1979/W17 38y. Nur ein Haucherl hinter dem Glassaugh, aber eben auch in einer eigenen Liga.
Von dem hab ich gar nichts mitbekommen/gelesen. Ist der so gut?
Btw: ein NAS?
Den gibt es schon viele Jahre. Das erste Batch ist aus 2011, das zweite aus 2016. Aber im Juni konnte ich ihn endlich einmal probieren. Mir gefällt er sehr.
Von dem hab ich gar nichts mitbekommen/gelesen. Ist der so gut?
Btw: ein NAS?
Den gibt es schon viele Jahre. Das erste Batch ist aus 2011, das zweite aus 2016. Aber im Juni konnte ich ihn endlich einmal probieren. Mir gefällt er sehr.
Und ja, es ist ein NAS.
In der Base steht "stated age: 22 years"... wer hat denn nun Recht?
Zitat von pianoman im Beitrag #472 In der Base steht "stated age: 22 years"... wer hat denn nun Recht?
Auf der Flasche steht kein Alter, also ist es ein NAS. Der enthaltene Whisky könnte (zum Teil?) natürlich trotzdem 22 Jahre alt sein. Woher die Info kommt und ob es stimmt?
Von dem hab ich gar nichts mitbekommen/gelesen. Ist der so gut?
Btw: ein NAS?
Den gibt es schon viele Jahre. Das erste Batch ist aus 2011, das zweite aus 2016. Aber im Juni konnte ich ihn endlich einmal probieren. Mir gefällt er sehr.
Glen Grant 1995 SV, einfach ein richtig schöner Ex-Bourbon Whisky. Gefällt mir bei den aktuellen Temparaturen nochmal besser, als im Winter, wo ich die Notes geschrieben habe. Leider bald leer
Begründung: zu jeder Temperatur und zu jeder Gelegenheit schmeckt er unterschiedlich ... wunderbar vollmundig, aber unterschiedlich!
mal mit und mal ohne angebranntem Karamell, mal mit und mal ohne leichtem Schwefel-Muff, mal mit viel, mal mit weniger schwerem Sherry, komisch: nie mit Rauch und nie mit Käse! aber meist mit herrlich modderigem, schwerem, pflaumenmusartigem Sherrytopf ... mal mehr ... mal weniger! und immer mit laaaaaangem Abgang, kräuterig, malzig-süß, herrlich!
ach, was bin ich froh, dass der @bellobi mir eine 2. Flasche für die kalte Winterzeit überlassen hat
Zitat von Bam im Beitrag #475Glen Grant 1995 SV, einfach ein richtig schöner Ex-Bourbon Whisky. Gefällt mir bei den aktuellen Temparaturen nochmal besser, als im Winter, wo ich die Notes geschrieben habe. Leider bald leer
@Bam von dem hatte ich mal ein Sample, stimme Dir zu 100% zu, der ist wirklich saulecker.
Von dem hab ich gar nichts mitbekommen/gelesen. Ist der so gut?
Btw: ein NAS?
Den gibt es schon viele Jahre. Das erste Batch ist aus 2011, das zweite aus 2016. Aber im Juni konnte ich ihn endlich einmal probieren. Mir gefällt er sehr.
Und ja, es ist ein NAS.
Seit wann? Normal kenne ich den mit Daten
Die Info könnte im Booklet zu dieser Flasche stehen
Meine Frage hat sich geklärt, da ich eine andere Abfüllung von Midleton gemeint habe
Tatsächlich? Ich habe den noch nie mit Alter gesehen. Bei Irish Whiskeys (und die kennen sich ganz gut aus, glaube ich) steht ein Alter von 10-22 Jahre.
Es gibt noch den Very Rare, der ein Abfülljahr nennt, aber nicht das Brenndatum, aber um den geht es hier ja nicht.
Vom Barry Crockett gibt es auch ein neues Batch in neuem Design. Auf der Unternehmenswebseite steht jedoch auch kein Alter.
Zitat von pianoman im Beitrag #472 In der Base steht "stated age: 22 years"... wer hat denn nun Recht?
Auf der Flasche steht kein Alter, also ist es ein NAS. Der enthaltene Whisky könnte (zum Teil?) natürlich trotzdem 22 Jahre alt sein. Woher die Info kommt und ob es stimmt?
Es ist ein „echter“ NAS, die Base-Angabe stated age: 22 years ist falsch.
Im Booklet heißt es: This whiskey represents Barry Crockett‘s personal selection of fine and elegant whiskeys which have been distilled and laid down over the past 22 years.
„Over the past 22 years“ wurde dann offensichtlich als feste Jahreszahl (fehl-) interpretiert. Aber es bedeutet ja nichts anderes, als dass Whiskeys der letzten 22 Jahre verwendet wurden.
Ein nicht unerheblicher Teil ist allerdings in der Tat schon länger gereift, das schmeckt man.
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