In ner halben Stunde fertig: Auf der Haut gebratene Lachsforelle. Dazu ein Kartoffel-Gemüse-Gratin und ein schönes Glas Grauburgunder. Ich freu mich jetzt schon.
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin
Zitat von Boletus im Beitrag #331In ner halben Stunde fertig: Auf der Haut gebratene Lachsforelle. Dazu ein Kartoffel-Gemüse-Gratin und ein schönes Glas Grauburgunder. Ich freu mich jetzt schon.
@Boletus Klingt lecker. Bei uns gibt es nachher auch Fisch. Etwas Lachsfilet, etwas Kabeljau und dazu Reis und eine Gemüsepfanne (Zuccini, Champignons, Zwiebeln). Dazu einen schicken Riesling, der schon lange im Kühlschrank vor sich hinkühlt. Guten Appetit!
Hier Empanadas, gefüllt mit den besten Resten der letzten Tage, dazu Wildkräutersalat. Dann Mangoldrisotto mit gegrillten Saitlingen und zum Nachtisch Erdbeeren. Im Glas dazu ein Haus Klosterberg Reisling 2016 von Markus Molitor...
Heute gab es Tafelspitz mit Kaisergemüse und Salzkartoffeln. Dazu gab es Sahne-Meerrettich und selbstgemachte Pesto mit 6 Kräutern, Olivenöl und gehackten Zwiebeln.
Zitat von Gloin im Beitrag #334Heute gab es Tafelspitz mit Kaisergemüse und Salzkartoffeln. Dazu gab es Sahne-Meerrettich und selbstgemachte Pesto mit 6 Kräutern, Olivenöl und gehackten Zwiebeln.
Ist noch was da? Ich hätte noch nen kleinen Hunger.
Zitat von Gloin im Beitrag #336Ja, aber das essen wir morgen. Aus den restlichen Kartoffeln machen wir Bratkartoffeln, die anderen Sachen werden aufgewärmt.
Zitat von Gloin im Beitrag #334Heute gab es Tafelspitz mit Kaisergemüse und Salzkartoffeln. Dazu gab es Sahne-Meerrettich und selbstgemachte Pesto mit 6 Kräutern, Olivenöl und gehackten Zwiebeln.
@Gloin Klingt sehr lecker, bis auf den Sahne-Meerrettich. Meerrettich und Senf als Soßengrundlage/Dip sind (fast) die einzigen Sachen, die ich beim Essen nicht packe. Ich bin wohl einfach sehr empfindlich, was einige Schwefelverbindungen (u.a. Senföle) angeht. Welche Kräuter hast du denn für das Pesto verwendet? Ich bin nämlich ein großer Fan von selbstgemachtem Pesto, mein momentaner Favorit ist Bärlauch-Pesto mit Bärlauch aus dem heimischen Garten.
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@Gloin Danke, diese Kombi kann ich mir sehr gut vorstellen und probiere ich sicher mal aus. Wie ich meiner Frau aber die rohe Zwiebel unterjubeln kann, weiß ich noch nicht. Ich probiere diese Woche noch den Bärlauch mit Giersch zu mischen, habe gerade im Garten gesehen, wie viel von dem schon wieder aufgegangen ist. Wie heißt es doch so schön: "Wirst du dem Giersch nicht Herr, ess ihn einfach auf."
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Freunde selbstgemachter Pestos sind wir auch. Beim klassischen Pesto empfehle ich mal die Verwendung von Zedernüssen anstelle der klassischen Pinienkerne.
@Torfding Danke für den Tipp! Muss ich mal ausprobieren, die sind mir bisher bei meinen kulinarischen Erfahrungen durch die Lappen gegangen. Ich nehm auch gern zu den Pininenkernen eine Handvoll Cashew dazu. Beides geröstet, ergänzen sie sich wunderbar.
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