Zitat von Bruno59 im Beitrag #14[...] 1. die Holzart (die europäische Eiche - weil mehr Tannine und Gerbstoffe- befördert eine stärkere Färbung als die amerikanische Eiche) [...]
@Bruno59 Auch wenn diese Aussage grundsätzlich stimmt, kann man sie bei Bourbon Casks wohl vernachlässigen. Oder kennst du einen Bourbon, der in europäischen Eichenfässern gereift ist? Dies ist zwar grundsätzlich möglich, mir ist aber keiner bekannt.
Was du in deiner Auflistung vergessen hast und was man meiner Meinung nach nicht außer Acht lassen darf, ist die Reifungsdauer, die der Bourbon in den Fässern erfahren hat und wie stark diese zu Beginn ausgebrannt wurden. In Amerika gibt es mittlerweile sehr viele aktive Brennereien, bei denen der Bourbon teilweise nicht mal mehr drei Jahre im Fass reift. Sind solche Fässer dann extrem stark ausgebrannt, bekommt der anschließend darin reifende Malt eine "Colafarbe", auch wenn er selbst vielleicht nur max. 10-12 Jahre in diesen Fässern verbringt.
@Boletus Lagerdauer sollte das aussagen. Du hast Recht, Punkt 1 ist eher vernachlässigbar.
Slàinte Mhath
Und: Ich mag KEINE Blindsamples und Busse und aus der 100-Punkte-Bewertung habe ich mich verabschiedet.
Zitat von Bruno59 im Beitrag #14[...] 1. die Holzart (die europäische Eiche - weil mehr Tannine und Gerbstoffe- befördert eine stärkere Färbung als die amerikanische Eiche) [...]
@Bruno59 Auch wenn diese Aussage grundsätzlich stimmt, kann man sie bei Bourbon Casks wohl vernachlässigen. Oder kennst du einen Bourbon, der in europäischen Eichenfässern gereift ist? Dies ist zwar grundsätzlich möglich, mir ist aber keiner bekannt.
Was du in deiner Auflistung vergessen hast und was man meiner Meinung nach nicht außer Acht lassen darf, ist die Reifungsdauer, die der Bourbon in den Fässern erfahren hat und wie stark diese zu Beginn ausgebrannt wurden. In Amerika gibt es mittlerweile sehr viele aktive Brennereien, bei denen der Bourbon teilweise nicht mal mehr drei Jahre im Fass reift. Sind solche Fässer dann extrem stark ausgebrannt, bekommt der anschließend darin reifende Malt eine "Colafarbe", auch wenn er selbst vielleicht nur max. 10-12 Jahre in diesen Fässern verbringt.
@Boletus Lagerdauer sollte das aussagen. Du hast Recht, Punkt 1 ist eher vernachlässigbar.
@Bruno59 Okay, dann habe ich dich falsch verstanden. Ich dachte, mit Lagerdauer meinst du, wie lange der Malt in den Bourbonfässern lagert.
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin