Herzlich willkommen und viel Spaß hier Max! Seit einiger Zeit gehe ich bei Euch ein und aus. Immer wieder gerne. Und prima, dass ihr jetzt auf DHL gewechselt habt. Ich hoffe, das bleibt auch so.
eine super Vorstellung und was mir sehr gefällt: zwar ein weiteres kommerzielles Mitglied, aber ganz offen und nicht inkognito unterwegs und mit der eigenen Mission gleich nach vorne geprescht! Ich selbst bleib den Malternativen lieber fern (ich kann mir nicht noch ein Laster leisten, auch wenn PLV wohl stimmig sind), aber du wirst hier bestimmt genug Gleichgesinnte finden :-)
rot und blau sind Ironie und Wirklichkeit >>Ich bin H Ä N D L E R<< wie Lord Voldemort dessen Name nicht genannt werden darf... 25.Whiskyherbst 13/14 September 2024 in der Malzfabrik Berlin
Hallo Max ... willkommen hier bei den Fassstarken ... als guter Kunde von Euch und Eurem interessanten Blog freue ich mich Euch hier zu sehen ... so kommt alles zusammen
Hallo Max, herzlich willkommen bei den Fassstarken. Interessant, wie es zumindestens gefühlt immer dynamischer wird im Bereich Cognac/ Armagnac hier im Forum.
„Wissen Sie, unsere Branche ist eine Storyteller-Branche. Man erzählt gerne Geschichten. Jeder lügt, als gäbe es kein Morgen. Und die wahre Produktion und die erzählten Geschichten sind häufig so weit voneinander entfernt, dass es wie in Hollywood zugeht. Und genau das ist das Problem. Es ist eine marketinggesteuerte Branche “ Mark Reynier
herzlich Willkommen hier bei den Fassstarken, wo das Interesse an Malternatives - und damit auch an Cognac - seit Jahren immer größeren Raum einnimmt. Schön, dass Du als "Professioneller" hier so offen auftrittst. Ich freue mich schon auf Deine/Eure Beiträge zum Thema Weinbrand aus Frankreich
Hallo zusammen und vielen Dank für die ganzen Nachrichten, wow!
Zur Frage beim Whisky: Ich bin totaler Anfänger und hätte sehr Lust mehr über Whisky zu erfahren. Es gibt in Frankreich ja einen riesigen Trend zum Whisky, die Franzosen trinken vor allem drei Sachen:
- wein - champagner - whisky
.. und keinen Cognac.. nur 1-2% der Produktion bleibt überhaupt in Frankreich, ein Grossteil geht in die USA und China.
In der Charente, dem "Spirits Valley", also dem Ort wo die meisten Premium Spirituosen der Welt herkommen, gibt es zunehmend mehr Whisky und Rum "Produktion". Auch Gin und Vodka ist im Kommen. Als Beispiel für französischen Whisky ist auf jeden Fall BRENNE zu nennen, auch wenn nicht so mein Fall.
Vor ein paar Monaten hab ich übrigens via Clubhouse (Hype app.. aber der hype ist vorbei) eine spassige Einführung in Cognac gegeben (ging so eine Stunde), da war eine illustre Runde an Wein, Sekt, Rum und Whisky Leuten. Wir haben einfach Proben rübergesendet, komplett ohne kommerziellen Gedanken, for free. Sowas fand ich echt cool, und da wär ich gern bereit mal so eine Einführung hier bei Fassstark zu machen. Wir bekommen hier und da Flaschen geschenkt und würden die einfach abfüllen und so 4-6 Proben dann je durchgehen. Die Produzenten selbst wissen übrigens nichts davon, und die können sich das auch nicht aussuchen, oder da irgendwie Druck machen für oder ähnlich. Die Session auf Clubhouse (nur audio war das) hat echt Spass gemacht und vielleicht wär ja Interesse hier sowas zu machen, vielleicht via Zoom/Skype oder ähnlich. Wär quasi ne Teilung mehrerer Flaschen dann mit einer Stunde Austausch, hat einfach voll Spass gemacht und würde ich nochmal machen. Vielleicht könnte man das für September mal ins Auge nehmen, um einigen von euch Cognac allgemein näher zu bringen. Eine Flasche 0,7 bedeutet dann maximal 20 Teilnehmer, als wer Lust hat kann mir ja hier ein +1 hinterlassen (oder wie das geht )
Ich hingegen möchte mehr über Whisky lernen! Ich muss mal mal schauen was sich in der Charente da tut an Whisky, das würde ja am meisten Sinn machen.
So und jetzt muss ich mir den Wein anschauen der neu gepflanzt worden ist, die 1.5 hektar sind total "dreckig" und nass, viel Regen aktuell und viel Unkraut. Da wir nicht spritzen und alles biologisch ist, ist das gerade recht herausfordernd.