Zitat von Ostfriese im Beitrag #450@ffmdino ich meine das letztes Jahr auf dem Bottle Market mitbekommen / gesehen zu haben, aber probiert habe ich nicht. Da gab es an dem Stand einige "besondere" Fassreifungen...
@Eagle Eye und ich durften den am Stand von Cask Alive in Bremen probieren. Aber ich hab da jetzt keine genauen Infos drüber, nur dass das Kaffeearoma schon sehr kräftig war.
Zitat von Ostfriese im Beitrag #450...ich meine das letztes Jahr auf dem Bottle Market mitbekommen / gesehen zu haben, aber probiert habe ich nicht. Da gab es an dem Stand einige "besondere" Fassreifungen...
@Eagle Eye und ich durften den am Stand von Cask Alive in Bremen probieren. Aber ich hab da jetzt keine genauen Infos drüber, nur dass das Kaffeearoma schon sehr kräftig war.
@ffmdino Ich war total skeptisch...dann wurde mir ein Dram davon ausgegeben und ich war äußerst positiv überrascht von dem Malt.
------------------------------------------------ Quoten-Alien des Forums
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
Oder eher mit den Foren wenn 4 Samplelieferungen an einem Tag bekommst. Aber da die ja nicht in den Briefkasten passen nun zur Poststelle fahren darfst.
Zitat von Ostfriese im Beitrag #450...ich meine das letztes Jahr auf dem Bottle Market mitbekommen / gesehen zu haben, aber probiert habe ich nicht. Da gab es an dem Stand einige "besondere" Fassreifungen...
@Eagle Eye und ich durften den am Stand von Cask Alive in Bremen probieren. Aber ich hab da jetzt keine genauen Infos drüber, nur dass das Kaffeearoma schon sehr kräftig war.
@ffmdino Ich war total skeptisch...dann wurde mir ein Dram davon ausgegeben und ich war äußerst positiv überrascht von dem Malt.
Ah, die Kaffeefass Reifungen. Es gab verschiedene Varianten.
Einmal wurde das Fass mit frisch aufgebrühten Kaffee gefüllt und die Füllung alle drei bis vier Tage erneuert. Das ganze über mehrere Monate. Danach ist dann der Whisky eingezogen.
Bei der anderen Variante kamen die heilen Kaffeebohnen in das Fass und diese alle zwei bis drei Tage mit heißem Wasserdampf „überbrüht“. Auch das wohl über mehrere Monate, bevor der Whisky ins Fass kam.
War vor dem Probieren auch recht zurückhaltend. Die Ergebnisse waren überraschend positiv und deutlich angenehmer, als erwartet: intensive Kaffeearomen, ohne zu starke Bitterstoffe.
Zitat von Tommek im Beitrag #462Ich hab demnächst was schönes für euch. Wird natürlich eine Vollreifung werden. Wenn das Fass heute ankommt, wird das Geheimniss gelüftet.
Gib mal einen Tipp!!
Das Fass ist eine wichtigere Erfindung als das Rad, denn in einem Rad kann man keinen Whisky reifen.