@StyrianSpirit , gute Wahl Aber wie mir der Ardbeg Ten, so Empfehle ich Dir ... spar Dir das Glas Zur weiteren Erklärung, ist der Ardbeg Ten ein Begleiter auf der "Golf-Runde"
@StyrianSpirit mein favorisierter "Standard Laphi".... Sehr gute Wahl
Ich liebe Laphroaig und zwischendurch probier`ich anderes Zeug! 'In einem Single Malt steckt das Herz, die Ehre und die Leidenschaft derer, die ihn gemacht haben. Dies ist das Blut Schottlands'
Zitat von Torfding im Beitrag #3083 In eine Bolo gehört ja auch italienischer Weißwein! Bei uns eine knappe Flasche auf etwa 2,5 kg Hackfleisch (der Rest der Flasche wird nicht schlecht, das Zeug muss ja schließlich probiert werden ...), Ich nutze das zum Ablöschen.
@Torfding das ist mir neu, aber ich bin ja nicht dicht und somit nach allen Seiten hin offen ... wenn´s schmeckt
Habe mir sagen lassen, dass es wegen der Säure so sein sollte. Keine Ahnung, ob das stimmt. Gibt aber in der Tat viele "originale" Rezepte, die Weißwein nehmen, bspw. auch von Marcella Hazan, deren Kochbuch ja als DAS italienische Kochbuch gilt. Wir haben's einst ausprobiert, für gut befunden und sind dabei geblieben.
@Oldie61 Auch wenn ich nicht alles so ganz verstehe, was Du schreibst: Zu einem sehr guten Landwein gehört auch ein sehr gutes Glas! Es geht schließlich um mein Vergnügen @Ostfriese Ich konnte ja nicht anders, nachdem hier so viele den Quarter Cask empfehlen. Da ich "dunkelfruchtige Noten" anderweitig mehr als genug habe, sind Ex-Bourbonfässer natürlich genau richtig in Verbindung mit dem Torf
Zitat von StyrianSpirit im Beitrag #3095@Oldie61 Auch wenn ich nicht alles so ganz verstehe, was Du schreibst: Zu einem sehr guten Landwein gehört auch ein sehr gutes Glas! Es geht schließlich um mein Vergnügen
@StyrianSpirit Sty, das möchte ich Dir auch nicht nehmen ... jedem Tierchen sein Pläsierchen Nur bevorzuge ich - bei einem guten Landwein - den Genuss direkt aus der Pulle
Ich liebe Laphroaig und zwischendurch probier`ich anderes Zeug! 'In einem Single Malt steckt das Herz, die Ehre und die Leidenschaft derer, die ihn gemacht haben. Dies ist das Blut Schottlands'
Whiskynator
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Wusste garnicht, dass die im Oman auch Whisky sogar brennen! Wenn ... („jenes höhere Wesen, das wir verehren“) das merkt! Bin da mal rumgekurvt. Allerdings nur in der Wüste, nicht in Airports. Kein Whisky! Schon garnicht eine lokale Marke!
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Im Fallen lernt die Feder fliegen! (Usama Al Shahmani)
Hatte ernsthaft vor, dieses Prachtstück heute zu entkorken. Beim Öffnen fiel mir der inzwischen vergessene „Entschuldigungs-Brief“ der Destille in die Hände. Jetzt hat die Flasche noch eine Schonfrist bekommen.
@lamalou Das ist wirklich ein Prachtstück! Und erweckt Erinnerungen: Diese Erdbeeren im Aroma. Die superfeine Portnote am Gaumen. Trauben, Vanille, Beeren. Der wird Dir als Freund ebenso feiner wie dichter Aromen große Freude bereiten
Bild zeigt nicht den allerersten Entkorkungs-Dram. Aber da der A'bunadh-Dram-Zähler gerade nochmal weiter gehüpft ist, ist's auch egal...
Einer meiner liebsten Aberlour (seit Jahren!), aber nach dem mich B61 so enttäuscht hat, will ich nicht mehr B.t.w. war B49 bisher mein liebstes Meine notes
@Ondrö wünsche Dir viel Genuß
@Oldie61 Da kann ich nur zustimmen. Batch 49 war bisher auch mein Favorit....damals noch überlegt zwei auf Halde zu stellen aber wie so oft nicht getan
Zitat von lamalou im Beitrag #3102Tomatin 1988 Limited Release - Batch 2 / 25 yo
Hatte ernsthaft vor, dieses Prachtstück heute zu entkorken. Beim Öffnen fiel mir der inzwischen vergessene „Entschuldigungs-Brief“ der Destille in die Hände. Jetzt hat die Flasche noch eine Schonfrist bekommen.
Grund: Falsches Etikett von Batch 1 drauf und @StyrianSpirit gab ihm 92 Punkte , wie ich gerade lese.
25er Tomatin ist schon leckeres Zeug. Wenn die ein wenig günstiger wären, hätte ich da welche eingelagert.