Hohe Temperaturen die ganzen letzten Monate. Die Menschen schwitzen und ächzen vor der Hitze, jedes Schattenplätzchen wird aufgesucht. Kühlgetränke und Badespass verbessern das Wohlbefinden.
Aber wie geht es unseren Whisk(e)yschätzchen dabei?
Konstante Temperatur unter 20 C gilt als ideal, um Verdunstung, Oxidation und Austrocknung des Korkens zu minimieren. Wohl dem, der einen kühlen Kellerraum hat.
Wie helft Ihr Euren Schätzchen?
Slàinte Mhath
Und: Ich mag KEINE Blindsamples und Busse und aus der 100-Punkte-Bewertung habe ich mich verabschiedet.
Lagerung im UG da kein Keller vorhanden. Temperaturen steigen hier selbst bei deutlich über 30 Grad selten über die 23. OG 27-28 und DG läuft unter Finnischer Trockensauna.
Im Winter dann im UG 19-21 Grad. Somit recht konstante Temperatur übers Jahr
ältere Forenabfüllungen gesucht auch Anbruchflaschen bitte anbieten per PM
Die Flaschen stehen im kühlen Kellerraum, ansonsten im weitgehend konstant kühlen und meist verdunkelten Zimmer. Hinzu kommt noch meine Aura () und natürlich wird noch Verdunstungsminimierung durch fleißiges Genießen betrieben.
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
Einige stehen zwar im Keller aber auch da variiert ja die Temperatur. Alle Flaschen in Ihrer Umverpackung in einem Schrank oder Keller. Das sollte absolut ausreichen.
Ich liebe Laphroaig und zwischendurch probier`ich anderes Zeug! 'In einem Single Malt steckt das Herz, die Ehre und die Leidenschaft derer, die ihn gemacht haben. Dies ist das Blut Schottlands'
Zitat von Ostfriese im Beitrag #10Ich bin da ganz entspannt...
Einige stehen zwar im Keller aber auch da variiert ja die Temperatur. Alle Flaschen in Ihrer Umverpackung in einem Schrank oder Keller. Das sollte absolut ausreichen.
So ist es bei mir auch.
"I find the whole business of religion profoundly interesting. But it does mystify me that otherwise intelligent people take it seriously." (Douglas Adams) Samplebörse - Tom na Gruagaichs kleine Gipfelbar
Ich habe mittlerweile die Flaschen im klimatisierten Weinkeller bei ewigen 15 Grad stehen. Ich hätte aber auch keine Probleme, diese woanders im Keller zu lagern, aber der Weinkeller hat sich angeboten.
Folgenden Genießern gefällt das: Bruno59 und matts
Keller mit weißer Wanne... Recht konstant kühl zwischen 15 und 17 Grad über das Jahr.
"Harry saß auf dem Sofa und blickte zu ihm auf, mit der Gleichgültigkeit eines Mannes, der ein Glas mit gutem Scotch in der Hand hält, den er zu schätzen weiß."
Dunkler Schrank im den Sommer über dauerhaft dunkel gehaltenen Schlafzimmer. Zwar dennoch 2-3 Grad mehr als mir lieb wäre aber weit von den 30-32° im Wohnzimmer entfernt.