Zitat von SPM im Beitrag #914Gerade ein schönes Faust Kräusen, mitgenommen vom Unterfrankenurlaub, im Glas. Süffig, malzig und dezent hopfenfruchtig. Gab es denk ich schon einmal vom netten @Whiskytester
Ja genau. Wie Unterfrankenurlaub? Und da meldest Du dich nicht bei mir, Du pöser
Das Fass ist eine wichtigere Erfindung als das Rad, denn in einem Rad kann man keinen Whisky reifen.
Zitat von SPM im Beitrag #914Gerade ein schönes Faust Kräusen, mitgenommen vom Unterfrankenurlaub, im Glas. Süffig, malzig und dezent hopfenfruchtig. Gab es denk ich schon einmal vom netten @Whiskytester
Ja genau. Wie Unterfrankenurlaub? Und da meldest Du dich nicht bei mir, Du pöser
Zitat von SPM im Beitrag #914Gerade ein schönes Faust Kräusen, mitgenommen vom Unterfrankenurlaub, im Glas. Süffig, malzig und dezent hopfenfruchtig. Gab es denk ich schon einmal vom netten @Whiskytester
Zitat von SPM im Beitrag #914Gerade ein schönes Faust Kräusen, mitgenommen vom Unterfrankenurlaub, im Glas. Süffig, malzig und dezent hopfenfruchtig. Gab es denk ich schon einmal vom netten @Whiskytester
Ja genau. Wie Unterfrankenurlaub? Und da meldest Du dich nicht bei mir, Du pöser
Ja, war ganz nett da. Bisschen Aschaffenburg und Miltenberg mit Umgebung. Das nächste Mal sag ich Bescheid @topper172 nach Frankfurt ging es auch einen halben Tag.
"Verfallen wir nicht in den Fehler, bei jedem Andersmeinenden entweder an seinem Verstand oder an seinem guten Willen zu zweifeln." (Otto von Bismarck)
Nase: Warme, dichte Frucht, Kirschen, Dörrpflaumen, Himbeeren. Dazu erdige Mineralität, Eisen, ein Hauch Weihrauch + Liebstöckl. Mit Bel. wird er blumiger: Flieder kommt dazu. Tief, changiert.
Mund: Saftig, dichte geschliffene Tanninstruktur, rote + dunkle Beeren, Holunder. Und die erdige Mineralität mit einem Tick Feuerstein. Deutlich mineralisch. Satte Power, die Faust im Samthandschuh.
Abgang: Auch hier geschliffen, saftig, mittellang. Dunkle Kirsche, Holunder.
Fazit: Ein absolut klassischer, maskuliner Barolo wie sie nur aus Serralunga kommen können (von dort kommen immer die wuchtigsten, kraftvollsten Baroli mit einem Entwicklungspotential von +20 Jahren. Die Gemeinden Barolo und La Morra sind verspielter, feiner und schneller trinkreif). Am Anfang der Trinkreife. Macht viel Spaß.
Und bevor wer fragt: ja, ich liebe gute Baroli. Perfekt zu Schmorgerichten oder einem guten Stück kurzgebratenem Fleisch.
Gerade das letzte Sample dieser bilden Armagnac Auswahl im Glas gehabt. Sehr schön zusammengestellt und für mich waren einige Granaten dabei Meine Eindrücke poste ich demnächst im Blindverkostungsthread.
Der 21-jährige 1999er-Armagnac aus dem Chateau de Bordeneuve liefert wieder eine ganz hervorragende Kombination aus Eichenwürze, Trauben und Südfrüchten. Stark, naturbelassen und fruchtig-süß-würzig, das passt auch texturmäßig bestens zum streuselknusprigen und ganz leicht säuerlichen Zwetschkenkuchen. Der große Braune macht den aromatischen Geleitschutz ...