@Roy Bradl Ich war mal im Tap-House in München, was sehr spannend war. Kenne mich noch zu wenig aus, was die Besonderheiten der einzelnen Sorten sind, aber da gibts schon viel zu entdecken.
@Lehnhoff war so lieb mir ein Sample zu überlassen und ich muss schon sagen, dafür, dasss es sich im Prinzip um einen New Make handelt, welcher nach dem zweiten Brand mit Kräutern und Beeren versetzt wurde, um hernach ein drittes Mal destilliert zu werden, ein Wahnsinnstrunk,- sehr geil!
Nase: Wacholder, Heide, Thymian, Veilchen, Oregano, Koreander, Brottrunk, Zitronenschalen, Kamillosan und reichlich krautige Noten, die zu benennen mir unmöglich ist
"Verfallen wir nicht in den Fehler, bei jedem Andersmeinenden entweder an seinem Verstand oder an seinem guten Willen zu zweifeln." (Otto von Bismarck)
Mund: Für 42% sehr vollmundiger Antritt, schöne Öligkeit im Mund. Kokos, Bananenmarmelade, etwas Pflaume und Zartbitterschokolade. Schöne Würzigkeit von Eiche, die mich sofort an die Würznoten in manchen Armagnac denken lässt (französische Eiche und gar ex Cognac casks?). Heu, grüne Banane, Maniok
Fazit: Richtig leckerer Rhum, die 42% sind überhaupt nicht flachbrüstig, ordentlicher Fasseinfluss und trotzdem erkenne ich den Rohbrand wieder. Schöne Süße-Würze Balance
@NONkONFORM Ich bring was mit, jetzt da die Pulle eh offen ist
________________________________________________________ “Because some men aren't looking for anything logical, like money. They can't be bought, bullied, reasoned, or negotiated with. Some men just want to watch the world burn.”