Ich mach mal Marmelade. Wenn es genug ist, dann muss ich mal schauen. Hast du noch ne Idee? Ich hab zum ersten Mal welche, aber am Baum hängen nochmal 10 solcher Schüsseln, wenn sie nicht vorher runterfallen.
"I find the whole business of religion profoundly interesting. But it does mystify me that otherwise intelligent people take it seriously." (Douglas Adams) Samplebörse - Tom na Gruagaichs kleine Gipfelbar
Nein @Tom na Gruagaich , ich habe da auch keine weitere Idee. Wir haben keine Renekloden, und das einzige, was mir neben frisch essen und Kuchenbacken? einfiel, war Marmelade. Keine Ahnung, ob man ggf auch Mus davon einfrieren kann. Ich werde zur Apfelverwertung am Wochenende übrigens voraussichtlich wieder einen Kuchen backen. Zum Glück ist das ein recht kleiner Baum. Alles was übrig bleibt, wird zu Apfelmus gemacht.
Zitat von Bene37 im Beitrag #5627@Tom na Gruagaich mit Zucker und Korn im Einmachglas ansetzen und zu Weihnachten selbst probieren und an die Verwandtschaft verschenken
Oder gleich Whisky nehmen
"I find the whole business of religion profoundly interesting. But it does mystify me that otherwise intelligent people take it seriously." (Douglas Adams) Samplebörse - Tom na Gruagaichs kleine Gipfelbar
Zitat von Bene37 im Beitrag #5627@Tom na Gruagaich mit Zucker und Korn im Einmachglas ansetzen und zu Weihnachten selbst probieren und an die Verwandtschaft verschenken
Oder gleich Whisky nehmen
Das ist dann doch mal eine kluge Verwertung für die Queen Margot..
ältere Forenabfüllungen gesucht auch Anbruchflaschen bitte anbieten per PM
"I find the whole business of religion profoundly interesting. But it does mystify me that otherwise intelligent people take it seriously." (Douglas Adams) Samplebörse - Tom na Gruagaichs kleine Gipfelbar
Zitat von The Ghost im Beitrag #5633GSD nicht die Königin
Obwohl parallel dazu
Gutes Gelingen @Tom na Gruagaich
@The Ghost Danke. Meine Erfahrungen mit Whiskyzwetschgen (gewürzt mit Zimt und Nelken) aus vergangenen Jahren haben gezeigt, dass die Qualität des Whisky am Ende nicht so extrem entscheidend ist, man also eine Queen Margot ohne viel nachzudenken in so etwas "versenken" kann. Aber diesesmal habe ich einen Versuch gestartet, ohne Gewürze, so dass der Charakter des Brandes ggf. mehr erhalten bleibt. Neben den Glenfarclas 105 habe ich eine "neutrale" Variante erstellt mit diesem hier: https://www.whiskybase.com/whiskies/whis...-bourbon-barrel Ich werde dann mal schauen, ob der Akoholgehalt eine Rolle spielt und vor allem, ob der recht würzige GF 105 noch "erkennbar" ist. Der Label 5 ist wahrscheinlich dann am Ende vollends durchs Reneklodenaroma überlagert.
Wenn die Testballone gut sind, gehts dann nächstes Jahr in die Massenproduktion (zu Weihnachtsgeschenkzwecken). In der Hoffnung, dass der Baum dann wieder so gut trägt.
"I find the whole business of religion profoundly interesting. But it does mystify me that otherwise intelligent people take it seriously." (Douglas Adams) Samplebörse - Tom na Gruagaichs kleine Gipfelbar
Eigentlich von gestern, aber ich freu' mich immer noch darüber, dass ich das gute Wetter nutzen konnte, und mit dem Spitfire eine größere Runde durch die Bergwelt drehen konnte. (Foto ist übrigens oben auf dem Bernina-Pass).
Gott schütze uns vor Sturm und Wind, und Autos, die aus England sind.
Eigentlich von gestern, aber ich freu' mich immer noch darüber, dass ich das gute Wetter nutzen konnte, und mit dem Spitfire eine größere Runde durch die Bergwelt drehen konnte. (Foto ist übrigens oben auf dem Bernina-Pass).
Eigentlich von gestern, aber ich freu' mich immer noch darüber, dass ich das gute Wetter nutzen konnte, und mit dem Spitfire eine größere Runde durch die Bergwelt drehen konnte. (Foto ist übrigens oben auf dem Bernina-Pass).