Tja, da hilft es wohl nur probieren. Für peated Highland 19yo kämen infrage: Ardmore, Ben Nevis, Clynelish, Old Pulteney. Einen Ardmore wird man am Geschmack mit ziemlicher Sicherheit von den anderen unterscheiden können. Und wenn es einer von den drei anderen ist, ist es auch wieder wurscht, welcher genau. Die sind ja alle gut.
Ach ja, wenn die Brennerei tatsächlich nicht ihren Namen hergibt, könnte es auch ein Oban sein.
Zitat von Ondrö im Beitrag #270Das 'lightly peated' passt meiner Meinung nach auch nicht, auch wenn man manchem Glenfarclas eine leichte Rauchnote andichtet.
Also unter "lightly peated" stelle ich mir dann ja doch schon eine deutlich warhnehmbare Rauchnote vor. Bei den (sehr vielen) von mir probierten Glenfarclas habe zwar durchaus hin und wieder mal eine "leichte Spur Rauch" wahrnehmen können, aber von einer tatsächlichen Rauchnote würde ich nicht wirklich sprechen. Ich kann mir also nicht vorstellen, dass es sich hierbei um einen Glenfarclas handelt.
Zitat von Ondrö im Beitrag #270Das 'lightly peated' passt meiner Meinung nach auch nicht, auch wenn man manchem Glenfarclas eine leichte Rauchnote andichtet.
Also unter "lightly peated" stelle ich mir dann ja doch schon eine deutlich warhnehmbare Rauchnote vor. Bei den (sehr vielen) von mir probierten Glenfarclas habe zwar durchaus hin und wieder mal eine "leichte Spur Rauch" wahrnehmen können, aber von einer tatsächlichen Rauchnote würde ich nicht wirklich sprechen. Ich kann mir also nicht vorstellen, dass es sich hierbei um einen Glenfarclas handelt.
Sehe ich genauso. Vor allem, wie schon gesagt wurde, liegt Glenfarclas in der Speyside und nicht in den Highlands.
Zitat von LittlePeat im Beitrag #273Sehe ich genauso. Vor allem, wie schon gesagt wurde, liegt Glenfarclas in der Speyside und nicht in den Highlands.
Ja, absolut richtig ... wobei natürlich Glenfarclas selbst Highlands statt Speyside (als Teil der Highlands) auf die Etiketten druckt. Aber wie gesagt, "lightly peated" passt mal so ganz überhaupt nicht zu Glenfarclas.
Bei der MoS Abfüllung werden verschiedene Fässer UND verschiedene Fasstypen (Sherry, Brandy?!, Red Wine) vermengt. Der andere ist wohl ein klassischer Blend.
Hatte den Islay Blend schon jemand im Glas ? Der soll doch erst Ende nächster Woche in den Versand gehen. In der Base gibt es schon die ersten Bewertungen.....
Bei Marco kann man die Flaschen im Laden schon immer früher kaufen/abholen bzw. probieren als der Versand startet. Das ist schon gut möglich, dass es schon Bewertungen gibt.
"Whisky is the answer, but I can't remember the question"