Zitat von Fischi im Beitrag #239Wo ist denn Marsala Superiore Dolce geschmacklich einzuordnen - eher trocken oder süß? Bei Weinfassreifungen, die nicht mit Sherry oder Port zu tun haben, bin ich nämlich ziemlich vorsichtig. Scheint auch vielen anderen so zu gehen. Der Caol Ila findet nicht so reißenden Absatz wie manch andere ADOS Abfüllung. Appetit auf einen schönen Caol Ila hätte ich aber durchaus mal wieder.
Dolce ist Süß Seco trocken
Gerade festgestellt, dass "dolce" ganz banal "süß" auf Italienisch bedeutet. Hätte ich den Italienischkurs doch nur etwas länger durchgehalten.
Zitat von Fischi im Beitrag #239Wo ist denn Marsala Superiore Dolce geschmacklich einzuordnen - eher trocken oder süß? Bei Weinfassreifungen, die nicht mit Sherry oder Port zu tun haben, bin ich nämlich ziemlich vorsichtig. Scheint auch vielen anderen so zu gehen. Der Caol Ila findet nicht so reißenden Absatz wie manch andere ADOS Abfüllung. Appetit auf einen schönen Caol Ila hätte ich aber durchaus mal wieder.
Dolce ist Süß Seco trocken
Gerade festgestellt, dass "dolce" ganz banal "süß" auf Italienisch bedeutet. Hätte ich den Italienischkurs doch nur etwas länger durchgehalten.
Junge Junge, die sprachlichen Grundlage beim sinnlosen Alkoholkonsum solltest du schon kennen. Hier müssen die Mods mal eingreifen
Zitat von Fischi im Beitrag #239Wo ist denn Marsala Superiore Dolce geschmacklich einzuordnen - eher trocken oder süß? Bei Weinfassreifungen, die nicht mit Sherry oder Port zu tun haben, bin ich nämlich ziemlich vorsichtig. Scheint auch vielen anderen so zu gehen. Der Caol Ila findet nicht so reißenden Absatz wie manch andere ADOS Abfüllung. Appetit auf einen schönen Caol Ila hätte ich aber durchaus mal wieder.
Dolce ist Süß Seco trocken
Gerade festgestellt, dass "dolce" ganz banal "süß" auf Italienisch bedeutet. Hätte ich den Italienischkurs doch nur etwas länger durchgehalten.
Junge Junge, die sprachlichen Grundlage beim sinnlosen Alkoholkonsum solltest du schon kennen. Hier müssen die Mods mal eingreifen
Zitat von zille69 im Beitrag #244der Cigar Malt 3 und der Caol Ila waren auch nicht meins... Richtig geil fand ich dafür wieder den 16-jährigen Highland
Unterschreibe! Den 16er würde ich sogar kaufen, wäre er noch verfügbar...
Zitat von zille69 im Beitrag #238Mit dem 13-jährigen Bunnahabhain von Signatory Vintage war das letztens doch ähnlich. Man kann ihn (immer noch) bei TWS kaufen für 73 Euro (inkl. Versand) mit 46% oder eben damals die Sonderabfüllung für BW mit 59,6% für 90 Euro + Versand. Sherryfass gelagert waren beide, bei BW First Fill, bei TWS konnte ich es nicht entdecken. Das muss dann eben jeder für sich selbst entscheiden. Ich habe mir auf jeden Fall den 21-jährigen Glenburgie gegönnt :-) und freue mich drauf :-)
Dass die verdünnte Variante preisgünstiger ist, als die fassstarke, ist aber eigentlich normal, oder? ...und dass Schwesterfässer auch mal eine leichte Preisvarianz haben können, überrascht auch nicht.
Vom Glenburgie habe ich mir nur ein Sample gegönnt. Es steht nur in den Sternen, wann ich das öffne.
Nicht Sieg sollte der Zweck der Diskussion sein, sondern Gewinn. (Joseph Joubert)
Zitat von Fischi im Beitrag #239Wo ist denn Marsala Superiore Dolce geschmacklich einzuordnen - eher trocken oder süß? Bei Weinfassreifungen, die nicht mit Sherry oder Port zu tun haben, bin ich nämlich ziemlich vorsichtig. Scheint auch vielen anderen so zu gehen. Der Caol Ila findet nicht so reißenden Absatz wie manch andere ADOS Abfüllung. Appetit auf einen schönen Caol Ila hätte ich aber durchaus mal wieder.
Marco hat in einem Video mal gesagt, dass er in der Regel süße Whiskys abfüllt. Das heißt, du darfst bei ADOS immer davon ausgehen, dass jede Abfüllung mehr oder weniger süß ist.
Nicht Sieg sollte der Zweck der Diskussion sein, sondern Gewinn. (Joseph Joubert)
Vom aktuellen Caol Ila gibt es über 600 Flaschen. Es ist verrückt das der Secco überhaupt ausverkauft ist und der Dolce wird das auch bald sein. Marco hat einen riesigen Durchsatz. Übrigens sind Marsala Dolce deutlich höherwertig als Marsala Secco. Zumindest preislich...
________________________________________________________ SuperBowl-Champion der 1.fassstark-Fantasy-Football-Liga 2019
Zitat von czjena im Beitrag #248Vom aktuellen Caol Ila gibt es über 600 Flaschen. Es ist verrückt das der Secco überhaupt ausverkauft ist und der Dolce wird das auch bald sein. Marco hat einen riesigen Durchsatz. Übrigens sind Marsala Dolce deutlich höherwertig als Marsala Secco. Zumindest preislich...
Hör auf! Ich kaufe nix mehr! (mein Mantra...)
Nicht Sieg sollte der Zweck der Diskussion sein, sondern Gewinn. (Joseph Joubert)
@sow42195 Ob die Rakete absichtlich diese Farbe hat?!
@LaphBeg habe tatsächlich etwas gebraucht, um es zu verstehen... Die Farbe wurde sicher nur wegen dem maximalen Kontrast gewählt. ;-) Interessiert mich trotz des Labels etwas...
Mir gefallen die Label dieses Mal sehr, aber ich mag solch altmodische SF-Cover. Bei den Whiskys würde ich evtl. schwach werden, wenn der Glencadam-Namenszug auf dem linken Etikett wäre. So reizt es mich weniger.