Zitat von Eagle Eye im Beitrag #23Kenne jemanden, der das regelmäßig mit GF 105 macht...
Kilchoman Fassstärke?
Ja, ein Kilchoman wäre so meine Idee. Ich habe einen von den 2007 gebrannten Bourbon im Sinn. Habe auch welche da, würde dann aber versuchen 3L aus einem Fass zu bekommen...
EDIT: Oder meinst Du das 5 - 10L Projekt?
Nein, meinte jemand anderes
Wir kennen uns noch nicht persönlich – oder etwa doch
Eigentlich ist St. Kilian fast Schottisch bzw. Irish da die komplette Anlange importiert wurde bzw. von den gleichen Produzenten der Schottland gebauten anlagen. Damit ist sie nebenbei bemerkt die einizige Brennerei in Deutschland mit entsprechend verwendetem know how, laut eigener Aussage. Zudem ist der Kontakt extrem nett. Ein paar Bilder usw von der Anlage sind in diesem St. Kilian Thread von meiner Tour dort.
Man kann jeden Dram nur einmal genießen, also macht es !!!
Da geht es mir mehr um das Gefühl als um die subjektive Qualität (die ich von beiden new makes nicht einschätzen kann). Für mich kommt guter Whisky nun mal nicht aus Deutschland.
Zitat von Hobbit im Beitrag #37Ja..hm..gut..warte..nein
Da geht es mir mehr um das Gefühl als um die subjektive Qualität (die ich von beiden new makes nicht einschätzen kann). Für mich kommt guter Whisky nun mal nicht aus Deutschland.
An dieser Einstellung werden wir mal ein wenig Arbeiten
Zitat von Hobbit im Beitrag #37Ja..hm..gut..warte..nein
Da geht es mir mehr um das Gefühl als um die subjektive Qualität (die ich von beiden new makes nicht einschätzen kann). Für mich kommt guter Whisky nun mal nicht aus Deutschland.
Da Whisky auch viel aus Gefühl, Eindrücken und Vorstellungen lebt kann ich das sehr gut nachvollziehen. Er hat mich nur einfach überzeugt als ich da war und der Preis ist ok und die Jungs dort echt in Ordnung, somit hab ich etwas umdisponiert. Bin gespannt was draus wird.
Man kann jeden Dram nur einmal genießen, also macht es !!!
Zitat von Hobbit im Beitrag #37Ja..hm..gut..warte..nein
Da geht es mir mehr um das Gefühl als um die subjektive Qualität (die ich von beiden new makes nicht einschätzen kann). Für mich kommt guter Whisky nun mal nicht aus Deutschland.
An dieser Einstellung werden wir mal ein wenig Arbeiten
Zitat von Hobbit im Beitrag #37Ja..hm..gut..warte..nein
Da geht es mir mehr um das Gefühl als um die subjektive Qualität (die ich von beiden new makes nicht einschätzen kann). Für mich kommt guter Whisky nun mal nicht aus Deutschland.
An dieser Einstellung werden wir mal ein wenig Arbeiten
Zitat von Eagle Eye im Beitrag #33 Wir kennen uns noch nicht persönlich – oder etwa doch
Soweit ich weiß nicht, aber können das gern mal ändern
Ich liebe Laphroaig und zwischendurch probier`ich anderes Zeug! 'In einem Single Malt steckt das Herz, die Ehre und die Leidenschaft derer, die ihn gemacht haben. Dies ist das Blut Schottlands'
Hat dann irgendeiner Erfahrungen inwiefern sich die pauschalen Reifezeiten verhalten? Also wenn mal jetzt getoastete europäische Eiche hernimmt, nach x Monaten Vorbelegung. Was wären "Richtwerte" für 1l, 2l, 5l, 10l 20l?
Zitat von Hobbit im Beitrag #45Hat dann irgendeiner Erfahrungen inwiefern sich die pauschalen Reifezeiten verhalten? Also wenn mal jetzt getoastete europäische Eiche hernimmt, nach x Monaten Vorbelegung. Was wären "Richtwerte" für 1l, 2l, 5l, 10l 20l?
Hat jemand Erfahrungen?
Interessante Frage, das würde mich auch interessieren. Glaube bei xfabe waren es 3 monate bei 3l und das ergebniss ist schon ganz nett, allerdings war es kein new make sondern der finnleagen cs
Man kann jeden Dram nur einmal genießen, also macht es !!!
Zitat von Hobbit im Beitrag #45Hat dann irgendeiner Erfahrungen inwiefern sich die pauschalen Reifezeiten verhalten? Also wenn mal jetzt getoastete europäische Eiche hernimmt, nach x Monaten Vorbelegung. Was wären "Richtwerte" für 1l, 2l, 5l, 10l 20l?
Hat jemand Erfahrungen?
Interessante Frage, das würde mich auch interessieren. Glaube bei xfabe waren es 3 monate bei 3l und das ergebniss ist schon ganz nett, allerdings war es kein new make sondern der finnleagen cs
Vllt gibt es ja auch eine Faustformel. Bspw. 3-fache Reifedauer bei doppelten Fassungsvermögen