@Torfding Danke für die Inspiration mit der Bolognese, mal ganz unabhängig von der Diskussion wie was genau da rein gehört (ist ja halt auch immer Geschmack), wäre ich nie drauf gekommen, die Bolognese über mehrere Stunden einzukochen. Ich frag mich auch grad wieso, denn bei Chilli sind 6-8 Stunden auch bei mir standard. Gerne auch noch länger, und gerne auch auf 2 Tage verteilt.
edit, zur Chilli-Gewürz Diskussion. Etwas Schoki kommt rein, sonst an Gewürzen nur Chilli (Jalapenos, Habaneros usw, was grad da ist), und ganz am Ende noch ggf etwas Salz zum Abschmecken, ist aber meistens gar nicht nötig. Und sonst tatsächlich nix, nichtmal Pfeffer.
Zitat von Torfding im Beitrag #282Die große Frage ist nur jedes Mal, ob man die dickflüssige Plörre von den Bohnen mit reinkippt oder abtropfen lässt.
Abtropfen.
Abtropfen und einmal abbrausen, damit dieser komische Schleim weg ist.
Für letzteres bin ich üblicherweise auch.
Erdnussbutter in manchen Sachen ist richtig gut, muss aber auch ein hochwertiges Produkt sein. Gibt's bei uns aber meist bei asiatischen oder afrikanischen Sachen.
Zitat von Bam im Beitrag #287edit, zur Chilli-Gewürz Diskussion. Etwas Schoki kommt rein, sonst an Gewürzen nur Chilli (Jalapenos, Habaneros usw, was grad da ist), und ganz am Ende noch ggf etwas Salz zum Abschmecken, ist aber meistens gar nicht nötig. Und sonst tatsächlich nix, nichtmal Pfeffer.
Da ich den Geschmack von schwarzem Pfeffer liebe, widerspreche ich da vehement.
Nicht Sieg sollte der Zweck der Diskussion sein, sondern Gewinn. (Joseph Joubert)
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
Ich hab zum Geburtstag von der besten Ehefrau der Welt einen Sous Vide Stick bekommen, heute hab ich damit das erste mal Steak gemacht. War unglaublich lecker. Für Steakfans kann ich so ein Teil nur empfehlen.
Zitat von Bam im Beitrag #296Ich hab zum Geburtstag von der besten Ehefrau der Welt einen Sous Vide Stick bekommen, heute hab ich damit das erste mal Steak gemacht. War unglaublich lecker. Für Steakfans kann ich so ein Teil nur empfehlen.
Über sowas habe ich auch schon länger nachgedacht. Im Anschluss kommt das Steak dann unter den Beefer.
Allerdings ist es mit dem Stick nicht getan. Einen Vakuumierer braucht es auch noch sowie die bösen Kunststoffbeutel. Irgendwo will das ganze Zeug auch verstaut werden. Da in der Küche schon genug unnützes Zeug herumsteht, fiel bisher immer die Entscheidung dagegen.
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot