Zitat von HarryB im Beitrag #244Nix, ich bin zu fett. ...und das versuche ich jetzt mal ein paar Wochen durchzuhalten. Also abends nix. Tagsüber schon.
Hääää? Wo bist Du denn zu fett? Sorry, aber das stimmt so nicht.
Zitat von HarryB im Beitrag #244Nix, ich bin zu fett. ...und das versuche ich jetzt mal ein paar Wochen durchzuhalten. Also abends nix. Tagsüber schon.
Hääää? Wo bist Du denn zu fett? Sorry, aber das stimmt so nicht.
Doch, ich bin dreistellig. Ca. 25 kg vom Idealgewicht entfernt. BMI > 32
Allerdings hat sich die Bewertung inzwischen von "zu fett" in "leichtes Übergewicht" geändert, weil ich das die letzten 10 Jahre oder mehr so gehalten habe und ich inzwischen in das Alter gekommen bin.
Nicht Sieg sollte der Zweck der Diskussion sein, sondern Gewinn. (Joseph Joubert)
In dem Alter bin ich mittlerweile auch. Bisher hatte ich nie Probleme mit Übergewicht. Damit das auch so bleibt und ich vor allem keinen gefährlichen Bauchspeck ansetze, stelle ich derzeit meine Ernährung um (dauerhaft so hoffe ich).
Heißt: keine Cola mehr, weniger Kohlenhydrate, weniger Fett, dazu noch mehr Sport
Ich liege seit Jahren zwischen 20 und 21 beim BMI und werde dafür von meiner Frau angezickt und von meinem lieben Freunden mit stängelförmigem Gemüse verglichen. Es ist also nicht alles Gold was glänzt.
Mein Ziel ist ein BMI von 25. Das bedeutete so zwischen 80 und 82 kg zu halten. Wie gesagt, da müssen ca. 25 kg runter... Deswegen fange ich besser heute als morgen an. (Mit BMI 27 würde ich mich aber auch nicht grämen...)
Nicht Sieg sollte der Zweck der Diskussion sein, sondern Gewinn. (Joseph Joubert)
Nachdem endlich wieder ein Gefrierschrank bereit steht, um auch mal größere Portionen einfrieren zu können, habe ich (mit Hafeljas Hilfe natürlich) nach langer Zeit mal wieder einen Tag investiert.
ca. 11:20 Uhr Meine Schnippelkünste in Sachen Grafik sind nicht so toll, aber so sieht man die unaufgeräumte Wohnung und das bereitliegende Katzenfutter neben den Zutaten nicht (ups, wo sind denn jetzt die Katzenleckeries?). 1.jpg - Bild entfernt (keine Rechte)
ca. 17:30 Uhr Das Schnippeln des Gemüses braucht schon seine Zeit, aber große Mengen Hackfleisch anbraten zieht sich so richtig; glücklicherweise soll das Soffritto ja ohnehin auch einige Zeit alleine köcheln. Jetzt ist aber alles im Pott und schon gut durchgezogen. 2.jpg - Bild entfernt (keine Rechte)
ca. 19:30 Uhr Fertig. Nach sechs Stunden Köcheln zumindest so halbwegs, ein wenig länger hätte nicht geschadet. 3.jpg - Bild entfernt (keine Rechte)
BMI...Meine PKV hat einen Bonus in Höhe von 25€, wenn ich unter 25 bin. Also bin ich zum Arzt, habe es mir bestätigen lassen und habe umgehend die 25€ in eine Pulle investiert. Wenn die PKV es wüsste....
Zitat von Torfding im Beitrag #253Nachdem endlich wieder ein Gefrierschrank bereit steht, um auch mal größere Portionen einfrieren zu können, habe ich (mit Hafeljas Hilfe natürlich) nach langer Zeit mal wieder einen Tag investiert.
ca. 11:20 Uhr Meine Schnippelkünste in Sachen Grafik sind nicht so toll, aber so sieht man die unaufgeräumte Wohnung und das bereitliegende Katzenfutter neben den Zutaten nicht (ups, wo sind denn jetzt die Katzenleckeries?).
ca. 17:30 Uhr Das Schnippeln des Gemüses braucht schon seine Zeit, aber große Mengen Hackfleisch anbraten zieht sich so richtig; glücklicherweise soll das Soffritto ja ohnehin auch einige Zeit alleine köcheln. Jetzt ist aber alles im Pott und schon gut durchgezogen.
ca. 19:30 Uhr Fertig. Nach sechs Stunden Köcheln zumindest so halbwegs, ein wenig länger hätte nicht geschadet.