Nase: Sherry (sauer/anders), Eiche, Lösungsmittel/Kleber, würzig, Ceralien/Getreide, Bast!!/Stroh, etwas sauer, leicht Cola kommt mit Wasser: weniger sauer, viel Getreide, rote Beeren, saurer Sherry
aus 1920er: sehr chemisch!!, nsussig (so Walnuss), sauer/gährig, prikelt, Bast!!, Sherry auf die saure Art, frisch geschlagene Eiche mit Wasser: nussig!!, viel Bast!!, Wachs!!, metallisch, leicht Zitrone, Holz kommt, Benzin + schwarzes Gummi, leicht Cerealien
Gaumen: voll, kräftig mit Bumms Eiche, bitter, Schokolade ~75%, saurer Sherry, Schwefel/faule Eier, sauer, Lösunsmittel/Farbe, der Alkohol prikelt
mit Wasser: weicher, Schokolade ~75%, sauer, chemisch
Abgang: lang faule Eier, Lösungsmittel, Sherry (sauer)
mit Wasser: Bast!!, Getreide
astringierend an Wange und auf Zunge (etwas pelzig)
Bewertung: boah der war heftig; herausfodernd ein Spalter nur was für Hardcorefans von aktiven Sherryfässern ich war in der Stimmung für diesen schrägen Malt
================================================================================== meine kl. Samplebar: Die Blutbank des Whiskyvampirs
Nase: Unmengen dunkler Sherry strömen aus dem Glas, Leder, Rosinen, Rum, dunkler Kakao, Glühwein, Zimt. Dahinter altes modriges Holz, Möbelpolitur, alte Bücher.
Gaumen: Ein samtig weicher Körper mit fast schon sämiger Konsistenz. Der Antritt ist sanft, aber dann plötzlich entfaltet der Whisky seine Kraft, Ingwer mit sehr dunkler Schokolade überzogen, bittere Eiche, Kirschwasser, aber auch süße Anklänge, dunkler bittersüßer Waldhonig, die Assoziation von Tannenharz
Abgang: Fast schon betäubend prickelt die Zunge, bittere Eiche klebt am Gaumen, schwach Rosinen, bittere Schokolade, schwarzer Kaffee, trockener Sherry, lang
Bewertung: Der Whisky riecht so dunkel wie er aussieht, sehr intensiv und schwer. Diese Eindruck setzt sich im Mund nahtlos fort und auch der lange Abgang passt sich ein. Ich weiß nicht, wie ein Aultmore sonst schmeckt, aber vom ursprünglichen Charakter scheint kaum etwas übrig zu sein. Hier dominiert das Sherryfass. Der Whisky ist jedoch noch nicht über seinem Zenit, sondern vielmehr genau zum richtigen Zeitpunkt abgefüllt.