Nase Rein und klar und weniger Bubblegum-Fruchtigkeit als das letzte Single Malt Batch 5, bei dem noch ein paar Madeira Fässer beigemischt waren. Obwohl: wenn man das Glas ein wenig stehen lässt und dann noch einmal daran riecht, drängt schon diese für Dingle so charakterisitische Süße in die Nase. Tropi Frutti Gummibärchen, würziger Honig, Vanilepudding, Rosinen. Dazu Piment, Pfeffer und Muskatnuss als Gegengewicht. Viel Toffee und Schokolade. 87
Geschmack Meldet sich zunächst von seiner schokoladigen Seite und liefert Nougat, Marzipan, Toffee, Karamell, warmen Kakao. Hier nur leicht fruchtig mit frischem Apfel, getrockneten Aprikosen und einem Spritzer Zitrone. Legt sich mit der Zeit trocken auf die Zunge und breitet sich dort aus. Schokoraspeln, Hefeteig, Malz. 87
Abgang Mittellang und trocken, schokoladig, holzig und würzig. Kaum noch Frucht. 86
Fazit Nach 5 Batches Single Malt die erste Core Range-Abfüllung. Bourbon- und Sherry Casks und mit erstmals 46.3% statt 46.5%. Einfach mal was anders machen? Um die sieben Jahre alt, was sich durchaus bemerkbar macht. Eine schöne und vielversprechende Abfüllung, die auch jetzt schon zu überzeugen weiß.