Ich war deutlich weniger begeistert als Du. Zwar war er sehr gefällig, aber in mancher Hinsicht irgendwie "drüber", zu parfümiert, zu süß, irgendwie "stets bemüht" und dabei übertrieben. Eine hübsche Frau, aber zu stark geschminkt.
"Verfallen wir nicht in den Fehler, bei jedem Andersmeinenden entweder an seinem Verstand oder an seinem guten Willen zu zweifeln." (Otto von Bismarck)
Ich war deutlich weniger begeistert als Du. Zwar war er sehr gefällig, aber in mancher Hinsicht irgendwie "drüber", zu parfümiert, zu süß, irgendwie "stets bemüht" und dabei übertrieben. Eine hübsche Frau, aber zu stark geschminkt.
Ich würde ihn nicht kaufen.
Bin ich bei Dir @Gloin das Parfüm hat mich etwas gestört jedoch war ich froh dankt der FT mal etwas anderes als den 8y zu trinken.
Geschmack Unverdünnt - sehr heiß und sehr süß, adstringierend, Rosinen, Eiche, getrocknete Zwetschken und Powidl, Vanille. Verdünnt - harmonischer, honigsüß, Rosinen, würzig, mehr Fruchtaromen der Zwetschke, auch Orange, viel Vanille, Karamell
Abgang Unverdünnt - 75% Schokolade, Rosinen und Leder, eher mittel bis kurz andauernd. Verdünnt - Rosinen und Vanille, Eiche, Leder, länger anhaltend.
Fazit Sehr schöner Rum aus Venezuela im spanischen Stil. Viel Kraft. Schöne Kombination aus Süße, Vanille, Rumrosinen und Eichenwürze. Mit ein paar Tropfen Wasser geht die Post ab im Mund.
Ornellaia Bolgheri Superiore DOC Rosso 2018 95+/100; satt, dunkel, enorm fruchtig und in allen Belangen intensiv; auch hier wird der Wein frühestens; in 10 Jahren zu seinem Höhepunkt gelangen, aber bereits heute kann man erahnen was da in der Flasche heranreift. Fein!
Klar - allesamt zu jung (ok, der Poggio alle Gazze geht bereits sehr gut), aber mir war heute einfach danach.
Heute, auch „im Duell“ , nachdem ich die Wartezeit überbrücken musste:
Ein Dailuaine WID (Dailuaine 1997 C&S) als turn me up and heat me on: Weiß garnicht, warum ich neuerdings auf Dailuaine so abfahre?
Dann jetzt, eine Dreiviertelstunde später, den Darroze Bellair 1967, dank @pianoman (FT). Da sind durchaus beachtliche Unterschiede erkennbar. Leider leicht adstringierend. Ich weiß, da bin ich eine Mimose, sorry. Das wäre ja mal interessant, den mit dem 68er Bellair zu vergleichen, der auf dem Bord nebenan lauert. Ein direkter Vergleich bringt immer die höchsten Erkenntnisse. Ich lass das mal für heute…
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Im Fallen lernt die Feder fliegen! (Usama Al Shahmani)
Zitat von pianoman im Beitrag #1002@lamalou Ich hoffe nicht, dass auf deiner Flasche 1971 Bellair steht. Sondern entweder 1967 Bellair oder 1971 de Gaube.
Sorry @pianoman , der Dailuaine war wohl doch zu gut bei der Arbeit. Der Gaube 1971 steht direkt daneben, war‘s aber nicht. Hab‘s korrigiert.
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Im Fallen lernt die Feder fliegen! (Usama Al Shahmani)
Zitat von pianoman im Beitrag #1002@lamalou Ich hoffe nicht, dass auf deiner Flasche 1971 Bellair steht. Sondern entweder 1967 Bellair oder 1971 de Gaube.
Sorry @pianoman , der Dailuaine war wohl doch zu gut bei der Arbeit. Der Gaube 1971 steht direkt daneben, war‘s aber nicht. Hab‘s korrigiert.
@lamalou Etikettierungsfehler seitens des Teilers sind natürlich nie zu 100% auszuschließen (v.a. durch Copy & Paste), aber so ist's mir natürlich lieber. Wobei ein 1971 Bellair wahrscheinlich auch nicht zu verachten wäre.