Quirin II.jpg - Bild entfernt (keine Rechte) Ist zwar gestern bereits im Glas gewesen, doch gegenwärtig die denkbar beste Begleitung zur Hausmannskost bei gleichzeitiger Vorbereitung auf eine Mittagsruhe. Verstehe überhaupt nicht, wie ich mich als Kind so vehement gegen Letztere hab wehren können?
"Verfallen wir nicht in den Fehler, bei jedem Andersmeinenden entweder an seinem Verstand oder an seinem guten Willen zu zweifeln." (Otto von Bismarck)
In einer Stunde startet das Tasting vom Rum Depot Berlin. Verkostet werden die drei neuen Flaschen von Rum Artesanal. Wie man an den Füllständen vielleicht erahnen kann, habe ich gestern schon minimal genippt
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
Heute habe ich mich das erste mal in Ruhe an Rum getraut. Vielen Dank an @NONkONFORM fürs Zusammenstellen von dem Sampleset. Ich habe vor die Tage an anderer Stelle ausführlicher zu berichten. Von dem was ich bis jetzt probiert habe kann ich aber schonmal sagen, dass ich sehr positiv überrascht bin. Das ist echt geiles Zeug .
Pomeranzengeist der Brennerei Zott aus Ustersbach @Gloin, du wolltest ja informiert werden
Ich kenn mich ja nicht so aus, aber in der Nase hat er selbstredend viele Orangenaromen sehr intensiv und extrem nach Bitterorange, wie wenn man die Schalen auskocht, bevor man den Zucker zugibt. Spannend wirds im Mund, die 51% bitzeln durchaus, sehr viskos ist der Geist nicht vom Mundgefühl, aber die ätherischen Öle sind schon eine Erfahrung. Der Abgang ist mit lang noch untertrieben. Die herben fruchtigen Öle halten sich eine halbe Ewigkeit. Danach braucht man nichts anderes mehr trinken.
Beeindruckt hat mich die Aromaintensität der Bitterorange. Ich mach selber Marmelade und weiß wie die Früchte riechen, bevor sie zu herb süßen Brotaufstrich werden, nämlich aromatisch bitter säuerlich und das bildet der Geist super ab. Auch wenn er keine Andeutung von Alkoholgeschmack zeigt, merkt man dennoch auch ein wenig das schnapsige im Mund. Das bin ich jetzt nicht so gewohnt und weiß nicht, wie normal das ist. Muss ich mal nen Vergleich starten. Hab noch nen Blutorange Geist daheim.
"I find the whole business of religion profoundly interesting. But it does mystify me that otherwise intelligent people take it seriously." (Douglas Adams) Samplebörse - Tom na Gruagaichs kleine Gipfelbar
Zitat von StyrianSpirit im Beitrag #358@athelstan Ich gratuliere ebenfalls ganz herzlich. Perfekte Reifung, wie man sieht, passt
Danke! Leider bin ich eher der Germteig-Typ. Je mehr Reifung desto mehr gehe ich auseinander.
Was ja wiederum nichts an der Perfektion der Reifung ändert -- ist halt keine nervtötende Slimfit-Perfektion, sondern eine erfahrungsgetriebene Genießer-Perfektion