Zitat von BlackArt2013 im Beitrag #4096„Italienisches Herrengedeck“ heute Abend
Der Arran hat mich nicht wirklich umgehauen... Recht leckere Nase: Vanille, Honig, exotische Früchte (v.a. Ananas), Butter-Tarte Tatin Geschmack : Wenig überzeugend, starke alkoholische Note (auch nach Zugabe von Wasser), übermäßig Holznoten, Honig noch da, Rosinen. Insgesamt ein recht jugendlicher Charakter
Da haben mir einige deutlich günstigere Abfüllungen von Arran besser geschmeckt.
N: Ohne Wasser rieche ich erstmal nur stechenden Alkohol. Nach Zugabe von reichlich Wasser kommt der verbrannte Reifen zum Vorschein, so wie der Schwefel (Streichholz)..viel mehr wird's nicht.
M: wärmend, liegt wohl am Alkohol. Es wird trocken und sprittig.
F: Kurz und etwas enttäuschend, was jedoch zu erwarten war..
Schwer riecht er, kräftig und komplex. Altes Holz, vergorene Trauben, dunkle Schokolade, feuchte Sägespäne.
Wuchtig im Antritt! Der wirkt sogar nach, wird nach Sekunden noch kräftiger, legt den Turbo ein. Nicht wirklich süß, eher würzig, aber er bleibt zart. Da ist schon auch die Frucht des Sherrys, und recht intensiv diese leicht bittere, alte Fass.
Den muss ich zu Weihnachten noch mal auspacken…
maltaholic
hat folgende Bilder an diesen Beitrag angehängt
Aufgrund eingeschränkter Benutzerrechte werden nur die Namen der Dateianhänge angezeigt Jetzt anmelden!
3DCE7F70-8D3F-414B-BA34-D
3DCE7F70-8D3F-414B-BA34-D
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
so @Stef_D das Pils war hervorragend, jetzt die Weisse mit Allgäuer Käse und Salami aus'm Lidl.
Nach dem ersten Schluck kann ich nur sagen, ganz hervorragendes Bier.
Whiskynator
hat folgende Bilder an diesen Beitrag angehängt
Aufgrund eingeschränkter Benutzerrechte werden nur die Namen der Dateianhänge angezeigt Jetzt anmelden!
20210812_211050.jpg
Nase: Oldschooliger Sherry, mittelstarker Rauch, Speck, Nussschale, unreife Schlehen, getrocknete Wermutkraut. Richtig komplex und dem Eindruck nach gar nicht jung. Vielleicht wie 18 oder 19 Jahre.
Gaumen: Chili-Catch auf die Zwölf. Nach und nach erscheinen dann aber all die Aromen, die ich bereits in der Nase hatte. Der Chili-Catch irritiert erst einmal, aber dann kommt mehr und mehr ein hochwertiger, oldschooliger, gar klassischer Whisky zum Vorschein.
Abgang: Lang mit Speck, Rauch, trockenem Sherry und unreifen Schlehen.
Fazit: tolles Zeug. Ich kenne die anderen Jahrgänge nicht, aber das hier ist klasse.
Im Vergleich zum Talisker wirkt der schon ein wenig garstig. Die Mullbinden mit Antiseptikum treiben mir gerade Tränen in die Augen, bleiben auch lange im Abgang zurück...
"I find the whole business of religion profoundly interesting. But it does mystify me that otherwise intelligent people take it seriously." (Douglas Adams) Samplebörse - Tom na Gruagaichs kleine Gipfelbar
"I find the whole business of religion profoundly interesting. But it does mystify me that otherwise intelligent people take it seriously." (Douglas Adams) Samplebörse - Tom na Gruagaichs kleine Gipfelbar
Zitat von Whiskynator im Beitrag #4104so @Stef_D das Pils war hervorragend, jetzt die Weisse mit Allgäuer Käse und Salami aus'm Lidl.
Nach dem ersten Schluck kann ich nur sagen, ganz hervorragendes Bier.
@Whiskynator das freut mich ganz außerordentlich das es dir schmeckt! Und so ein Vesperteller aus dem Allgäu ist ja auch was ganz tolles dazu. Genieß es.