Nase: Anfangs dominiert noch eine leichte Lösungsmittelnote, Bastel-Holzleim trocknet auf aromatischem Eichenholz, nach Verflüchtigung dieser etwas säuerlich stechenden Anflüge schiebt sich die immer deutlicher werdende Süße von Karamell und Maissirup hervor, geröstetes Popcorn, der holzige Beitrag wird massiver und dünstet nun große Mengen an Vanille und auch ein wenig Kokos aus, leicht angebrannter Buttertoast, im Hintergrund weht eine Andeutung an verglimmende Holzkohle vorüber, gleichzeitig ist eine erfrischende gurkige Fruchtigkeit zu spüren, wie eine frisch aufgeschnittene Sternfrucht
Gaumen: Sehr voller karamelliger Antritt, ölige Maissüße breitet sich aus, frisch geröstetes gebuttertes Popcorn, dann tritt zusammen mit den Lösungsmittelnoten des Holzleims das getoastete und leicht angekokelte Eichenholz hervor und setzt eine große Menge Vanille frei, im Hintergrund ist ein merkwürdiger leichter Beigeschmack wie von einer überreifen Cantaloupe-Melone – welche man eigentlich anstatt zu essen besser im Biomüll entsorgen sollte – zu erkennen, geröstete Kokosraspeln, ein dickes Karamellbonbon zergeht im Mund, die ein oder andere klebrige Sultanine wird auch zerkaut, Andeutungen an Mandelkrokant, ein klitzekleines Wölkchen Holzrauch begleitet
Abgang: Ziemlich langer Abgang, getragen von einer massiven Karamellschicht ziehen erneut röstiges Popcorn und die ansprechenden Aromen des getoasteten Eichenholzes mit einem kleinen Hauch Holzrauch vorbei, sehr viel Vanille und Kokos, leicht angebrannter Toast, etwas vollreife Sternfrucht, zum Schluss werden vom Holz doch noch Bitterstoffe freigesetzt, diese bleiben aber im Rahmen und fördern nur das Interesse auf die schnelle Einnahme eines weiteren Schlückchens, als Nachgeschmack verbleibt eine trockene Holznote mit einer Andeutung an rohe Kulturchampignons
Bewertung: Wieder mal ein richtig guter Corn-Whiskey von ''Westfalian''. Das Destillat und das Fass stehen in einem schönen Einklang, ohne auch nur im Ansatz jung und unausgereift zu wirken. Es wird hingegen schon fast an der Grenze zur erhöhten Eichenbitterkeit gekratzt, aber eben nur fast. Wem die amerikanischen Vertreter dieser Whiskey-Spielart gefallen, der kann hier getrost probieren, denn in Westfalen ist hierfür eine ernstzunehmende Konkurrenz entstanden.
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin