Zum Seitenanfang Schritt hoch Schritt runter Zum Seitenende
Fassstark.de deckt auf: Salz im Whisky?

Fassstark.de deckt auf: Salz im Whisky?

09.02.2018 16:43

Fassstark.de deckt auf: Salz im Whisky?

Diese Frage zieht sich mittlerweile schon seit Jahren durch die Genießerkreise und wurde dabei nie wirklich abschließend geklärt. Ist es möglich, dass sich Salz im Whisky befindet? "Ein Destillat kann kein Salz enthalten" wird oft begründet. Aber ist Whisky nicht viel mehr als ein Destillat? Genauer betrachtet tauchen nach der Destillation noch zahlreiche weitere mögliche Ursprünge für einen Salzanteil im Whisky in Erscheinung. Welche dies sind und wie wahrscheinlich deren Präsenz im Whisky ist, möchten wir gemeinsam mit euch diskutieren.

In vielen verschiedenen Ansätzen wurde sich dieser Thematik genähert, allerdings immer nur auf theoretischer Ebene. Fassstark.de bringt nun Licht ins Dunkle und misst nach!



In Zusammenarbeit mit der Universität Bremen wurden diverse Whiskyproben mit Hilfe eines Flüssigkeitschromatographie-Massenspektrometers zur Identifizierung der Komponenten und deren Konzentration untersucht - mit teilweise spannenden Ergebnissen!

Nach und nach werden wir die Ergebnisse nun auf Fassstark.de veröffentlichen und mit euch diskutieren. Seid dabei und helft uns, die Ergebnisse zu interpretieren!

HIER geht es direkt zum Thema. Das Team von Fassstark.de wünscht wie immer viel Spaß und gute Unterhaltung!


.

Kommentar zu "Fassstark.de deckt auf: Salz im Whisky?" verfassen
Sie haben nicht die erforderlichen Rechte, diesen Artikel zu kommentieren.


disconnected Stammtisch Mitglieder Online 82
Xobor Xobor Blogs
Datenschutz