... eines Armagnac-Buffets in kleiner Runde. Ok, ein paar Momente haben wir noch drangehängt, aber gegen 1 Uhr war dennoch Schluss. Die Multi-Millesime-Abfüllung (1976/79) von Baraillon ist übrigens ein echter Burner, wie man so schön sagen würde, gehörte man einer jüngeren Generation an
... eines Armagnac-Buffets in kleiner Runde. Ok, ein paar Momente haben wir noch drangehängt, aber gegen 1 Uhr war dennoch Schluss. Die Multi-Millesime-Abfüllung (1976/79) von Baraillon ist übrigens ein echter Burner, wie man so schön sagen würde, gehörte man einer jüngeren Generation an
Le Grandes Assemblages 40 Ans d'Age von Darroze ist, aus dem Riedel Vinum Bordeaux ganz besonders, eine elegante Fruchtbombe der Sonderklasse. Ein in die fröhliche Sonntags-Runde!
Gestern bei einem Freund diesen hier aus einem Weissweinglas genossen. Den gibt's wohl nicht im freien Verkauf, sondern nur direkt im alten R&A Clubhaus (Golfer werden wissen, was ich meine). Aroma und Geschmack sind leider nichtssagend, ich hätte bei einem solchen Namen auf ein besseres Produkt getippt. Der Abfüller war mir auch unbekannt, ein Lokaler. In der Base is' er auch nicht gelistet...
Es war jetzt keine Qual, aber auch nichts, was in Erinnerung bleiben wird.
Ordentlicher Malt. Der Sherry ist nicht dunkelfruchtig, sondern eher gelbfruchtig, süß und frisch. Dazu eine gewisse Würze. Kann man mal trinken. Man verpasst jetzt aber auch nichts.
Nach über zwei Wochen alkfrei gibt’s heute einen Glenfarclas Family Casks 1997/2017 W17 WID:106027. Zum zweiten Mal im Glas, zum zweiten Mal sehr sehr lecker.
Ein Whisky, der wirklich interessante Noten hat. Ich fand ihn ziemlich gut und es hat mir Spaß gemacht ihn zu verkosten.
Geruch Etwas Ringelblumensalbe. Pfirsich Eistee. In Butter glasierter gelber Apfel mit Zitrone beträufelt. Auch irgendwie etwas künstliches Weingummi. Traubenzucker. Ein paar grasige Noten.
Geschmack Erst relativ süß. Zuckerrüben. Orangenblütenhonig. Auch Bergamotte. Blumige Noten kommen auf. Anschießend dann eine Würze. Ingwer. Vielleicht auch etwas Birnenschale. Es wird trockener.
Der NSS hat mir einiges besser gefallen als dieser hier. Irgendwie ist der RT wenig intensiv und irgendwie relativ flach und ausdruckslos. Mit Wasser und etwas Zeit wird es aber ein bisschen besser. Aber trotzdem immer noch nicht überzeugend.
Kein schlechter Blendet Malt. Interessantes Aroma und im Geschmack auch nicht übel. Leider etwas eindimensional und vom Madeira Fass hab ich leider nichts gemerkt.
Ich werde den Zauber von Macallan wahrscheinlich nie verstehen. Ohne Zweifel ist das ein wirklich toller Malt. Viele Macs, die ich probiert habe waren das. Aber sie haben mich nie umgehauen. Nie haben Sie mir etwas gezeigt, von dem ich der Meinung war es nicht bei Malts anderer Brennereien mit vergleichbaren Eckdaten auch zu bekommen. Der Malt bekommt bei mir 91 Punkte aber auch er lässt mich den Macallan-Hype einfach nicht nachvollziehen.