Zuckercouleur ist das kleinere Übel: die meisten Cognacs/Armagnacs werden reichlich mit Zucker und "Boisé" gepanscht. Ob dies bei Darroze der Fall ist, kann ich allerdings nicht sagen...
Armagnac hatte in den ersten beiden Nackriegsjahrzehnten durchaus seine Qualitäts- und Imageprobleme, wie berichtet wird. Mittlerweile legen die Hersteller sehr viel Wert auf Qualität und Nachvollziehbarkeit und grenzen sich auch deutlich vom Cognac ab (was man auch schemckt) -- dass "die meisten Cognacs/Armagnacs [...] reichlich mit Zucker und 'Boisé' gepanscht" werden, diese Aussage würden die meisten Hersteller wie Darroze, Claverie (Domaine de Baraillon), Faget (Château de Pomès Pébérère), Montal (Chateau Arton), Tariquet, Castarède u.v.a. wohl bestreiten. Das ist auch gut so.
Als Freund der großen Gebinde zum Jahreswechsel entkorkt. Meine bis dato älteste Großflasche und lecker war er auch, nur (für mich) schwer zu entschlüsseln. Hab ihn mir einfach schmecken lassen. |addpics|kpd-11-0316.jpg-invaddpicsinvv|/addpics|
„Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. You gaze first, then it´s time to drink.“
Top 5 2018|2019|2020|2021|2022|2023|2024 'Do you believe in ghosts?' 'Only the ones provided by Jameson.' (Ken Bruen) Whisky is liquid sunshine. (G.B. Shaw)
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