Bei meinem jährlichen (Vor)weihnachts-Tasting gibt es immer 6-7 x ca. 2cl in etwas 3-4 Stunden die etwas genauer analysiert werden. Ich sage etwas genauer weil doch sehr viel geredet wird und ich den ein oder anderen immer mal wieder "erden" muss
Danach darf jeder weiter trinken wie und was er möchte Zugänglich sind (fast ) alle offenen Flaschen.
Es sind alles gute Freunde (8 - 9 Personen Männlein und Fraulein) von denen mit meiner Wenigkeit vielleicht 4 sich etwas intensiver mit Whisky beschäftigen.
Ist immer ne witzige Geschichte und es freuen sich schon alle (mehr oder weniger ) auf meine Mails in der Thema, Gebiet, Destille und die Flaschen beschrieben werden die es an diesem Abend geben wird. Unvorbereitet braucht mir keiner antreten
bei einem normalen Tasting stimme ich auch für allerhöchstens 6 Whiskys um sie wirklich etwas zu ergründen sollte es ein besonders alter oder komplexer Whisky sein würde ich ihn alleine tasten, eventuell noch einen zweiten
in unserem Fall war es eine Brennerei Runde und wir kannten die einfacheren Abfüllungen schon mehr oder weniger es geht bis auf 2, 3 Ausnahmen eigentlich darum den Brennereicharakter (seine Schwächen und Stärken) zu erschmecken um sie besser kennen und verstehen zu lernen und das klappt bei so einer Runde unglaublich gut
*Whiskylinker*
„Dieses Mitglied war noch nicht im Forum aktiv“ ;)