Zitat von Jussi im Beitrag #10800Für mich ist es schade, als 90er habe ich die guten Preise verpasst und Raritäten haben mich schon immer interessiert. Als Raritäten meine ich geschmacklich außergewöhnliche Drams. Aber da gibt es ja einen Weg.
Du meinst wohl, du hast zu spät angefangen mit "genießen"? ;-)
Jedes Jahr bezeichnen wir das jeweilige Vorjahr noch als Jahr mit guten Preisen ("als man noch das und das zu xx bekam"). Für mich persönlich würde ich alles bis 2015 noch als glückseelige Zeit ansehen, was die Preise anging. Danach ging es stetig, wenn auch nicht flächendeckend durch die Decke...
Du meinst wohl, du hast zu spät angefangen mit "genießen"? ;-)
da fehlt das viel beim zu spät! Und die falschen Freunde dann wie üblich.... Guck trink das mal, und zack war der SB Local Barley von 1966 #443 im Glas. Der Kommentar dazu "ist gut gell" .... Im nachhinein kann ich nur sagen was ein A***** davor war ich mit einem 18y alten Arran Single Cask glücklich
"I find the whole business of religion profoundly interesting. But it does mystify me that otherwise intelligent people take it seriously." (Douglas Adams) Samplebörse - Tom na Gruagaichs kleine Gipfelbar
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Zitat von Robinson im Beitrag #10806Ah, ok. So, wie du das geschrieben hast klang es, als wäre es ein Ding der Unmöglichkeit, diesen Tee hier zu bekommen.
Ich hatte mir zuvor ehrlich gesagt noch nie drüber Gedanken gemacht. Es gibt da in Schottland so Großpackungen mit 240 oder sogar mehr Beuteln. Da habe ich mir mal nen Vorrat angelegt, weil meine Frau den auch mochte. Allerdings war er ihr auf Dauer ein wenig zu stark und ich bin der Kaffeetrinker und nur Gelegenheitsteetrinker. Gerade die letzten Monate griff ich wieder häufiger zu Tee und nun sind die Beutel tatsächlich alle. Das war ne kleine Überraschung, denn irgendwie war der Vorrat schier unendlich
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"specially blended for scottish water" heißt in der Übersetzung: "übertüncht das Aroma von Chlor - selbst in Glasgow"
btw: ich nehme auch jedes Jahr ne Großpackung mit nach D
Was mir an dem gefällt, das ist ein Schwarztee für Banausen. Man haut da nen Beutel in ne Tasse oder ne Kanne Wasser, das Wasser wird in Sekunden schwarz wie Kaffee, auch vollkommen wurscht, wie lange der da drin rumschwimmt, er schmeckt eigentlich immer. Nichts für Teeconnaisseure, aber ein sehr schmackhaft solides und kräftiges Gebräu. Das gibt es in UK oft, in Deutschland sind die Schwarztees meist so "zart".
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Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
Zitat von NONkONFORM im Beitrag #10813@Tom na Gruagaich Kauf dir einen Broken Assam. Der ist weniger zart.
Danke, stimmt. Ist zwar schon viele Jahre her, aber ich hatte mal eine ausgeprägte Tee-Phase, in der ich auch kaum Kaffee trank. Assam war hier auch meine liebste Sorte.
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Ich war vor einigen Jahren (2011??) in Sri Lanka und habe dort natürlich auch eine Teeplantage /-fabrik besucht. Dort wurde berichtet, dass die Grundlage für den Inhalt von Teebeuteln das ist, was man unter den Maschinen zusammenkehrt. Werde auch nie vergessen, wie mir - durchaus koffeeinerprobt - die eine oder andere während dem Urlaub genossene Tasse Tee ziemlich zugesetzt hat.
Völlig überraschend hat der vermeintlich leckere Arrack dann zu Hause gar nicht mehr geschmeckt, die Anbruchflasche hat mittlerweile zwei Umzüge mitgemacht.