Zitat von McBride im Beitrag #13Das eigentliche Thema:
Der Urlaub ist bei mir ähnlich dem von @Gloin. Wenn ich mal etwas sehe, schlage ich zu oder probiere mal in einem Pub. Jedoch nehme ich nichts mit in den Urlaub.
Im Alpbachtal (Österreich) dürfte ein Pubbesuch schwierig werden und mit Whisky sieht es dort auch eher mau aus...
Dann würde ich Almdudler trinken.
Oder einen guten Obstler.
"I find the whole business of religion profoundly interesting. But it does mystify me that otherwise intelligent people take it seriously." (Douglas Adams) Samplebörse - Tom na Gruagaichs kleine Gipfelbar
Ich nehme alle offenen Flaschen (i.d.R. 15-20) mit und ein paar interessante Samples!
Wir fahren zu dritt mit einem großen Bulli mit genügend Platz nach Islay. Da wir mit Kleinkind unterwegs sind, fällt abends irgendwo im Pub Whisky, Bier oder sonstwas trinken flach. Und dann möchte ich wenigstens im Urlaub Auswahl haben und nicht mich auf "ein bißchen" beschränken.
Nur wo du zu Fuß warst, bist du wirklich gewesen. J.W.v.Goethe
ich nehme auch Whisky mit: Beim Segeln in Richtung Dänemark und Restskandinavien passt das einfach richtig gut! Ich habe drei Flaschen zu je 25cl im Gepäck: Lagavulin DE 2000/16, Blair Athol SV #6843 und Bunnahabhain 12.
Samples nehme ich nicht mit, die Athmosphäre auf dem Boot verändert das Empfinden schon deutlich...
@Phil McMix mit "Samples" meinte ich Whiskys welche ich schon kenne und von meinen Großflaschen in 10cl Sampleflaschen abgefüllt habe. Einen unbekannten Whisky würde ich niemals im Urlaub verkosten da die Eindrücke und die Umgebung sicherlich die Notes beeinflussen würden.
Sorry, "Samples" sind für mich irgendwie Tröpfchen, die ich noch nicht kenne... Aber wir sehen es ja eh gleich...
Ich packe meist "fällige" Anbrüche ein (Reste 5-15 cl). Das Geschmacksspektrum ist dabei i.d.R. etwas gestreut (einfacher Bourbonfass-Whisky, was rauchiges, Sherryfass und ggf. auch mal ein Blend). Je nachdem, wo es hingeht wird aber auch vor Ort eingekauft.