Ich trinke nur Whisky habe, daher keine Wein im Haus. Meine Freunde und Familie erfreuen sich gerne bei einem Besuch an einem guten Whisky. Ansonsten habe ich stets alkoholfreies Jever Bier Zuhause und für die Holde eine Flasche Gin.
Ein paar leckere trockene Rote aus Spanien oder Italien liegen bei mir immer auf Vorrat im Keller. Allerdings eher aus der Kategorie preiswert, mehr als 15 EUR pro Flasche gebe ich nicht aus und bekomme dafür Weine, die mir ganz vorzüglich schmecken. Mehr Budget ist auch nicht drin, die finanziell aufwändige Whiskysammlung lässt das nicht zu. 😉
"Harry saß auf dem Sofa und blickte zu ihm auf, mit der Gleichgültigkeit eines Mannes, der ein Glas mit gutem Scotch in der Hand hält, den er zu schätzen weiß."
Nicht so viel wie Whisky, aber ich möchte doch auswählen können. Zu jedem Essen passt doch was anderes besonders gut. Und das schöne für mich bei Wein ist, dass, wenn mir eine Abfüllung gut schmeckt, kann ich ruhig auch mal eine Kiste davon kaufen und kann mir trotzdem sicher sein, dass sie getrunken wird.
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin
Zitat von matts im Beitrag #18In diesem Zusammenhang möchte ich mal loswerden, dass mir seit einer Ewigkeit schon Sektgeschenke zu schaffen machen. Seit Jahren schon teilen wir Freunden und Bekannten mit, man möge uns doch bitte keinen Schaumwein (als Oberbegriff für Sekt, Prosecco, Cremants, Champagner, etc pp.) schenken. Mittlerweile funktioniert es einigermaßen. Die Betonung liegt auf "einigermaßen". Wirklich abstellen konnten wir die Sektschenkerei bis dato leider nicht. Es treffen immer noch vereinzelt "Entsorgungsprobleme" in Form von Schaumwein ein.
Mein Beileid. Und dabei gibt es endg...le Champager, die mit zum allerbesten gehören, was die Weinwelt zu bieten hat. Insofern darst du denChampagner gerne an mich weiterschicken, @matts Wenn‘r was taugt wird er gerne ansonsten gibt‘s Jakobsmuscheln in Champagersauce o.ä.
Zitat von matts im Beitrag #18In diesem Zusammenhang möchte ich mal loswerden, dass mir seit einer Ewigkeit schon Sektgeschenke zu schaffen machen. Seit Jahren schon teilen wir Freunden und Bekannten mit, man möge uns doch bitte keinen Schaumwein (als Oberbegriff für Sekt, Prosecco, Cremants, Champagner, etc pp.) schenken. Mittlerweile funktioniert es einigermaßen. Die Betonung liegt auf "einigermaßen". Wirklich abstellen konnten wir die Sektschenkerei bis dato leider nicht. Es treffen immer noch vereinzelt "Entsorgungsprobleme" in Form von Schaumwein ein.
Autsch ... zweistufige Methode: Erdbeerbowlenparty nächsten Frühjahr für die Restbestände. Sektgeschenke sofort öffnen und notfalls noch zimmerwarm einschenken und gleich mit den schenkenden Gästen anstoßen. Könnte abschrecken ...
"I find the whole business of religion profoundly interesting. But it does mystify me that otherwise intelligent people take it seriously." (Douglas Adams) Samplebörse - Tom na Gruagaichs kleine Gipfelbar
Na ja, da ich vom Wein komme und einen Weinkeller mit gestampftem Boden habe, habe ich verständlicherweise bei der letzten Kategorie ein Kreuzchen gemacht. Zum Wohl. Gruß Georg
Ich bin kein Weinkenner, die meisten sind mir entweder zu Sauer, zu Tannienhaltig oder zu Lasch. Einer schmeckt mir aber sehr gut zu Fleisch, gerne deftig, und zu jeder Art mediterraner Küche. Der 'Faustino I Tempranillo Gran Reserva'. Habe immer ein paar Buddeln vorrätig. Ist auch relativ erschwinglich, ca. 15€.