Nase: Ein runder und sehr wohliger Duft, reife Orangen und Aprikosen, kurz vor dem Bersten stehende pralle Stachelbeeren baden in Wildblütenhonig, eine ganz leichte Bienenwachsnote ist vorhanden, ziemlich malzig, Milchschokolade mit Toffee, Butterscotch, etwas Marzipan und Mandelmus, eher ausdrucksschwache Eiche mit sehr wenig Vanille, leicht mehlige ''Red Delicious'' Äpfel und butterweiche ''Red Bartlett'' Birnen, im Hintergrund sorgen Heidekraut und eine dezente Torfrauchnote für weitere Komplexität, a bissl Anis und Süßholz, auch Kräuter wie gerebelter Thymian und Kamillenblüten
Gaumen: Aromatischer Honig mit einem leichten Anklang an Bienenwachs trifft ein, dann folgen die reifen Früchte, hauptsächlich Orangen und Äpfel, aber auch Birnen und Aprikosen, minimal Sanddorn, alles wird getragen von einem dicht gewobenen Malzteppich mit einer zarten torfigen Rauchnote, Heidekraut, auch eine sehr geringe salzig maritime Note ist zu finden, ab und zu schaut grasig saftige Gerste durch, etwas Toffee ist zusammen mit gebräunten Mandelsplittern in Milchschokolade eingebettet, sehr sanftes und seidig geschmeidiges Mundgefühl, zum Ende hin erzeugen reife gelbe Kiwis und Stachelbeeren wiederum ein süßen fruchtigen Eindruck
Abgang: Noch mittellanger und sehr sanfter Abgang, reife Äpfel und mehlige Aprikosen, kandierte Orangenscheiben, ein wenig Karamell und Milchschokolade, sattes Malz, Butterscotch, leichtes Mandelaroma mit einer Andeutung an Marzipan macht sich breit, in der letzten Reihe schweben die zarten Torfrauchschwaden, die toastige Eiche ist sehr mild und gibt nur wenig Vanille ab, den Nachgeschmack bestimmen Honig und etwas grasige Gerste mit klebrig süßen Stachelbeeren sowie einem Hauch Pflaume und fast schon überreifen gelben Kiwis
Bewertung: Dieser Whisky hat alles, was ein gut gemachter Blended Malt braucht. Ein Rundumschlag an dicht verwobenen, stimmigen Aromen, ohne dass sich irgendetwas in den Vordergrund drängt, sorgt in Verbindung mit einem sehr weichen und trotzdem nicht laschen Mundgefühl für ein süffiges und schönes Trinkerlebnis.
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin