Nase: Sherry, Rosinen, eine minimale Rauchnote, Schinken, dunkle Beeren wird stärker, leicht mineralisch, modriges Holz, eine komische Note die aber gut rein passt mit Wasser: süßer, mehr Eiche und Schinken, leicht Käse
Gaumen: voll und kräftig am Gaumen mit 57,1% Eiche, ordentlich Schinken, rote und dunkle Beeren, der Alkohol prikelt etwas später leicht faule Eicher mit Wasser: Leder, mehr Beeren, der Schinken gewinnt nochmal an intensität
Abgang: lang leicht Eiche, faule Eicher, Schwefel, altes Holz mit Wasser: Eiche
Bewertung: kein Malt für mich; kann den Hype nicht nachvollziehen, aber der Malt wird seine Freunde haben mir ist er zu herb, zu bitter, irgendwie too much dazu die faulen Eier wenn auch nur leicht
================================================================================== meine kl. Samplebar: Die Blutbank des Whiskyvampirs
Das ist tatsächlich ein Kracher für den aufgerufenen Preis gewesen, habe ich leider an mir vorbeiziehen lassen.
Geruch eher frischer und spritziger Sherryeinfluss in der Nase, leicht säuerlich, Pflaumen, eine leichte Süße liegt darüber, irgendwie dreckig, Karamell, ein Hauch Lakritze, Tabak, ganz leichter Rauch, intensiv, aber nicht alkoholisch, etwas Zartbitterschokolade, ein klein wenig lässt sich die Jugend schon noch erahnen, aber das tut im keinen Abbruch, leicht floral und immer wieder Tabak, auch Mandeln
Geschmack cremig, vollmundig, sirupartig, Pflaumen, Lakritze, auch hier säuerlich, herbe Schokolade, Zartbitter, etwas Espresso, ein Ebenbild der Nase, sehr lecker, braucht kein Wasser, erinnert mich gerade an einen Recharred Sherry Springer Abgang süßlich, jetzt geht es doch Richtung Rosine, jetzt eher lieblich, geschmeidig, angenehm, Salz, leicht herb, lang anhaltend