Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
@NONkONFORM Auch wenn sie es nicht ganz sicher sagen können, von welcher Brennerei er ist, stammt der Rum laut WDC von einer Destillerie aus dem Osten Kubas, sollte also eigentlich Santiago de Cuba sein. Die bisherigen Eindrücke von Leuten, die ihn verkostet haben, gehen auch eher in die Richtung, dass es kein Sancti Spiritus ist.
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin
Milchstraße, Lokale Interstellare Wolke, Sonnensystem Sol, 3. Planet
Schöne Mixtur aus Möbelpolitur und Cassis. Dazu Mon Cheri inklusive dunkler Schokolade und lauernder Eichenschrankwand im Hintergrund. Hat was von altem Sherrywhisky. Ein wenig blitzt die Melasse durch, aber das Fass gibt hier eindeutig vor, was hier so abgeht. Hinzu kommen noch erdige Töne, Kaffee, Leder, Zigarrentabak und Gewürze wie Zimt, Vanille und Kardamom. Die "Alt-Herrenzimmer-Aromen" sind hier aber federführend. Im Antritt sehr ölig und zuerst kaum als Rum identifizierbar. Eher wie ein Cognac mit Bratensaft im Holzbecher; gesüßt mit dunkelgerösteten Rohrzucker. Dicke Kirsche, umami, ggf sogar schwefelige Akzente mit Raucheindrücken. Wird herb und adstringierend mit viel dunkler Schokolade und Espresso. ...und noch trockener mit staubigem Kakaopulver im Abgang. Die Eiche beißt auch fast wie mit einer Zange in die Schleimhaut. Ist schon sehr deutlich das Fass. Früchte sind aber nicht mehr existent. Jetzt erfreulicherweise auch mehr Rumaroma, aber auch der Bratensaft kommt wieder.
Hmmm...ein sehr fasslastiger Rum. So fasslastig, dass die Grenze zu anderen Sprituosen verschwimmt. Der Rum wird schon recht gut maskiert. Ganz spannend, aber mir dann doch zu weit weg vom eigentlichen Ausgangsprodukt irgendwie...
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Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
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Zitat von Boletus im Beitrag #2@NONkONFORM Auch wenn sie es nicht ganz sicher sagen können, von welcher Brennerei er ist, stammt der Rum laut WDC von einer Destillerie aus dem Osten Kubas, sollte also eigentlich Santiago de Cuba sein. Die bisherigen Eindrücke von Leuten, die ihn verkostet haben, gehen auch eher in die Richtung, dass es kein Sancti Spiritus ist.
Danke @Boletus für die Info. Hab mal die "Zusatzinfo" rausgenommen.
Ich kenne einige Sancti Spiritus Rum, die sich sehr voneinander unterscheiden. Ich vermute da wenig Prozesskontrolle vor Ort. Von daher ist alles möglich ... aber eigentlich verlassen keine anderen Rum die Insel (im Fass).
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Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot