Nase: Ein bisschen scheu und zurückhaltend, Vanille, Zuckerwatte, Zitronenkuchen, Holzstaub, Zitronenthymian, Lindenblütenhonig, weit im Hintergrund ist eine fleischige Komponente erkennbar, erinnert mich an Hühnerbouillon-Pulver, auch ein kleiner Hauch Haarspray weht in einiger Entfernung vorüber, mit viel Luftzugang kommen noch ein paar tropischere Nuancen von kandierter Ananas und Papaya hinzu
Gaumen: Leicht prickelnder Antritt, mit Puderzucker bestäubte Zitronendrops Marke ''Sour Lemon'' von ''Cavendish & Harvey'', Zitronenkuchen, Vanille, kandierte Ananas, der Grain-Anteil meldet sich mit einem kurzen sauberen Alkoholmoment zu Wort, liegt anschließend sehr weich im Mund, wird dabei malziger und auch etwas fleischiger, wieder diese seltsame Hühnerfleisch-Assoziation, recht wenig getoastete Eiche, das Holz kommt recht trocken und eingestaubt rüber, minimal Milchschokolade
Abgang: Recht kurz und sauber, Vanille, Malz, Mandeln, die trockene Eiche wird deutlicher, toastiges Holzmehl leitet den Ausklang ein, klassischer Rührkuchen mit Puderzucker, zum Schluss noch ein paar Kräuter wie Lemongras und Zitronenthymian sowie getrocknete Kamille
Bewertung: Bei diesem Blend dominiert zwar der Grain-Anteil, aber dieser interagiert aufgrund der Reifezeit gekonnt mit den enthaltenen Malts. Ein nicht besonders intensiver, aber trotz der durch die eher ausgelaugten Fässer hervorgerufenen Trockenheit angenehmer und doch auch süffiger Whisky.
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin