Aroma: Intensiv und fruchtig im Antritt. Dunkles Brot, Pampelmuse, herber Honig... ein ungewöhliches Profil. Erst nach ein paar Minuten kommt der Oloroso Sherry mit seinen typischen Rosinen zum Vorschein. Er wird schön nussig und schokoladig.... Blumiges Parfum kommt da noch
Geschmack: Süß im Antritt. Zuckerwatte mit exotischen Früchten (von denen ich selbst noch nie gehört habe) und odentlich Eichenwürze. Dunkle Schokolade 80%+.
Abgang: Mittellang und süß wandelt er sich mit der Zeit in ein bitteres Eichenbrett. Hmmm, oder wir nennen es einen starken Espresso. Dazu gibt es noch ne Bohne zum kauen
Fazit: Cooles Teil. Hier lohnt es sich den Whisky atmen zu lassen. Aber auch die Noten direkt nach dem einschenken sind interessant.
Das Fass ist eine wichtigere Erfindung als das Rad, denn in einem Rad kann man keinen Whisky reifen.