Land: Fiji Inseln Destillerie: South Pacific Distillery Ausgangsmaterial: Melasse Destillationsverfahren: Pot Stills Abfüller: Transcontinental Rum Line (LMDW)
Alter: 3 Jahre (>2 Jahre Tropenreifung, >1 Jahr kontinentale Reifung) Fasstypen: (vermutlich) Bourbon Casks Alkohol: 48 %vol Preis: ~40€
Nase: Geht sofort in die Vollen, der leicht stechende Geruch von UHU Alleskleber verflüchtigt sich und macht Platz für eine enorme Zitrusfrische, eine spannende Mischung aus fabrikneuen Fahrradschläuchen und überreifem hellem Obst, im Zitronensäckchen hat sich an einer Frucht schon ein bisschen Schimmel angesetzt, Ananas mit Stich, aus ihrer dunkelbraunen Schale wird eine fast verflüssigte Banane befreit, etwas Akazienhonig und ein Hauch Vanille, das Fass zeigt sich nur durch eine dezente Grundtoastigkeit
Gaumen: Zuckrig und zitronig erfrischend zugleich, zunächst prickelndes Zitronensorbet lässt an Intensität nach, wodurch das Mundgefühl schön cremig wird, Ananaskuchen, zerdrückte Banane mit Honig, das milde getoastete Eichenholz legt einen Zahn zu und bringt hintergründige Tannine hervor, diese dezente herbe Note vereint sich mit der stetig vorhandene Zitrusfrucht zum mit braunem Zucker bestreuten Pampelmusenfruchtfleisch, immer wieder blitzt die bereichernde frische Gumminote durch
Abgang: Geradeso mittellang und durch die bis zum Schluss bestehen bleibende Pampelmusennote leicht herb ausklingend, sanfte Vanille begleitet, wenig Süßholz ersetzt die Eiche, die Fruchtaromen von Ananas und Banane verblassen, ein bisschen Marzipanrohmasse sowie brauner Zucker und Honig versüßen das Ende
Bewertung: Dieser junge Rum ist zwar nicht besonders vielschichtig, aber das, was er zu bietet hat, liefert er mit Bravour ab. Intensiv und lecker!
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin