Art: Single Cask Rum Land: Fiji Inseln Destillerie: South Pacific Distillery Ausgangsmaterial: Melasse Destillationsverfahren: Pot Still Mark: FSDP Abfüller: Spirit of Rum GmbH Abfüllungsserie: RumClub Private Selection Label: Edition No.33
Nase: Eine ziemlich intensive und abgedrehte Mischung aus Limette und fabrikneuer Luftmatratze steigt in die Nase, etwas gewöhnungsbedürftig und trotzdem sehr spaßig, bisschen Klarlack, der etwas stressige Beginn mildert sich zunehmend ab und gewinnt an Cremigkeit, Zitronenjoghurt, Quark, säuerliche Stachelbeeren, getoastete Eiche gewinnt an Vanille und entwickelt mit der Zeit einen hintergründigen Hauch Holzrauch, dezente Röstnoten von frisch gemahlenem mildem Kaffee, ab und zu sticht zwar immer noch ein wenig Essigsäure in der Nase durch, aber das Gesamtbild wird durch Luftzugang immer entspannter und runder
Gaumen: Ansprechend fruchtiger Start mit zitrischen Säuremomenten, Limette, Grapefruit, Stachelbeere, der durch eine leicht aggressive Alkoholattacke einsetzende Speichelfluss sorgt für eine stetig wachsende säuerlich-buttrige Cremigkeit, erinnert an eine Joghurt-Quark-Mischung mit Limettenabrieb, die kräftige Eiche lässt aber auch nicht lange auf sich warten, eher geröstet als getoastet, ein wenig Holzkohle sorgt für eine kleine Rauchbegleitung, Vanille, ein wenig Kaffee, rosa Pfeffer, kandierter Ingwer, in ein wenig Entfernung wabert der Dunst eines von der Sonne aufgewärmten Fahrradgeschäfts
Abgang: Mittlere Länge, mittelstark gerösteter Kaffee und würzige Eiche mit dezenter Bitterkeit, ein Vanilleschweif wird hinterher gezogen, dann sorgt wieder der frisch ausgepackte Gummischlauch für eine Erinnerung an eine Fahrradwerkstatt, die säuerlichen Stachelbeeren wurden zu Gelee verarbeitet, zum Abschluss noch ein paar kandierte Limettenstückchen und ein Löffel gezuckerte Pampelmuse
Bewertung: Leckerer Fiji-Rum, der meiner Meinung nach zwar ein paar Tröpfchen Wasser zum Zähmen benötigt, dann aber eine feine Cremigkeit entwickelt und mit einer schönen Mischung aus zitrisch säuerlichen Früchten, röstig-verbrannter Eiche und frischen Gummiwerkstücken überzeugt.
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin