Nase: Limettenabrieb, harzige Mango, Honig triefende Bienenwaben, Toastbrot mit „thick cut“ Orangenmarmelade, Orangenöl für Duftlampen, weiße Pfirsiche, Physalis, kandierte Ingwerstückchen, kandierte Ananas mit weißer Schokolade, Vanille und Kokos umschmeicheln aus der zweiten Reihe
Gaumen: Wächsern, süßer Honig, ''Jaffa Cake'', orange Gummibärchen, Pfirsiche und Nektarinen, mit weißer Schokolade überzogene getrocknete Aprikosen, Vanille-Marzipancreme, kandierter Ingwer, geröstete Kokosraspeln, die lebendige Gerste präsentiert sich von ihren besten Seite, Mandel-Marzipan-Hörnchen mit Zimt und braunem Zucker
Abgang: Lang, Kokos hält sehr lange durch, Milchschokolade, Minze, schön anhaltende Toastnote, viel Vanille, Maracuja, Mango, weiße Pfirsiche, leichte Anisspuren, Kakao, Ingwer, Zitrone, schöne Gerste und sattes Malz
Bewertung: Von vorne bis hinten ein absolut begeisternder Whisky. Das fassstarke und toll gereifte Destillat liefert ein Potpourri aus fruchtigen, exotisch anmutenden Aromen. Der Brand von ''Clynelish'' ist wie immer eine Hausnummer und das Hogshead bringt genug milde Eiche, um diesen Malt zu einem grandiosen Dram zu machen.
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin