Zitat von Mo im Beitrag #124Mein Küchenschlechter...|addpics|fjs-l-8b6b.jpg|/addpics|
wow... was ist denn das?
Die Form heißt glaube ich Bunka. Wenn es hochwertig japanisch ist, dann ist der Kern vermutlich Papierstahl (Aogami oder Shirogami) und außen halt Damast.
Sagen wir mal so, ich habe natürlich vor es zu benutzen, mich aber noch nicht getraut. Muss mir erst Mut antrinken, denn noch habe einen Heidenrespekt vor der Schärfe, ein hängendes Haar kann ich damit durchschneiden. Hat jemand eine Ahnung wo ich so einen Lederriemen zum Schärfen herbekomme?
Zitat von Mo im Beitrag #124Mein Küchenschlechter...
wow... was ist denn das?
Die Form heißt glaube ich Bunka. Wenn es hochwertig japanisch ist, dann ist der Kern vermutlich Papierstahl (Aogami oder Shirogami) und außen halt Damast.
Das ist eine lange Geschichte. Die lange Version erzähl ich gerne mal auf einer Messe oder so. Es ist kein japanisches Messer, sondern ich habe das von einem Messerschmied anfertigen lassen, mit der Maßgabe aus bestimmten Gründen eine gewisse Klingenbreite einzuhalten. Herausgekommen ist dann diese Bunkavariante, außen Damast innen ein Wolframstahl. Macht echt Spaß ;-). |addpics|fjs-l-8b6b.jpg|/addpics|
Sagen wir mal so, ich habe natürlich vor es zu benutzen, mich aber noch nicht getraut. Muss mir erst Mut antrinken, denn noch habe einen Heidenrespekt vor der Schärfe, ein hängendes Haar kann ich damit durchschneiden. Hat jemand eine Ahnung wo ich so einen Lederriemen zum Schärfen herbekomme?
Ach nur Mut (sage ich leichtfertig mit meinem Mühle-Hobel ) gutes Nassrasieren macht aber unglaublich Spaß
Das war eigentlich ein sehr cooles Projekt, weil das Teil auch vom Griff an ein Behinderung angepasst wurde. Wie der Schmied da in der Entwicklungspahse sich eingebracht hat und das ganze dann technisch umgesetzt hat, war Weltklasse.