Den The Dalmore Cigar Malt Reserve. Ist ganz okay, schön Sherry und Holz. Aber ne Zigarre dazu?! Eher nicht, dafür ist der Whisky etwas zu schwach auf der Brust.
Top 5 2018|2019|2020|2021|2022|2023|2024 'Do you believe in ghosts?' 'Only the ones provided by Jameson.' (Ken Bruen) Whisky is liquid sunshine. (G.B. Shaw)
Wie angekündigt, gleich einen geöffnet. Heute mal in einem anderen Glas. Habe gerade die Gläser eingeräumt und einfach mal eins für den Cognac verwendet.
Wie angekündigt, gleich einen geöffnet. Heute mal in einem anderen Glas. Habe gerade die Gläser eingeräumt und einfach mal eins für den Cognac verwendet.
@galli Wie findest du diesen Cognac? Nach dem VT Host d'Age bin ich für solche Malternativen ganz offen.
Zitat von Kojote im Beitrag #2551Da war die Neugierde einfach zu groß
Heute erst bei dir eingeflogen und schon ist der Korken gezogen. Chapeau.
Ich leide normal nicht unter Aufreisshemmung. Bei mir geht es eher in die andere Richtung: zu viele offene Flaschen. Ein sehr schönes Problem, wie ich finde.
Wie angekündigt, gleich einen geöffnet. Heute mal in einem anderen Glas. Habe gerade die Gläser eingeräumt und einfach mal eins für den Cognac verwendet.
@galli Wie findest du diesen Cognac? Nach dem VT Host d'Age bin ich für solche Malternativen ganz offen.
@DerSchreckliche Also mir gefällt er. Der geht - wie erwartet - schon in eine andere Richtung wie der Hors d' Age. Um es mal mit Whisky zu vergleichen. Der Bouju ist wie ein alter Whisky mit viel First Fill Sherry Fässern. Dunkel, schwer und die Eiche ist ordentlich präsent. Der Abgang ist dann recht trocken mit dunkler Schokolade. Der Hors ist da eher wie ein Malt mit mehr Refill Einfluss. Etwas zarter, filigraner, nicht ganz so mächtig dafür aber vielschichtiger. Den Vergleich mit Whisky habe ich nur gezogen, da wir hier ja in nem Whisky Forum sind und es somit anschaulicher wird. Die unterscheiden sich natürlich schon von Whiskys.
Der wurde schon vor einer ganzen Weile geköpft, momentan bleibt wenig Zeit fürs Forum...
Wie zu erwarten starker Rauch und frische helle Früchte, trotzdem ein relativ mildes Erlebnis. Richtig interessant wäre er in Fassstärke geworden. Trotzdem finde ich ihn lecker und wert, ihm genauer auf den Grund zu gehen.