Zitat von Tommek im Beitrag #59Zum Thema Farbe. Einmal getoastet, angekohlt, 14 monate, kein Sherry. Der andere ist 5 Jahre alt...
Ich musste vorhin auch an mein Reifeglas denken. Da könnte man mittlerweile auch schon an eine Sherryreifung denken. Wobei das Verhältnis vom Holz zur Flüssigkeit höher ist als in einem Fass...
Das Fass ist eine wichtigere Erfindung als das Rad, denn in einem Rad kann man keinen Whisky reifen.
Beispiel Vorbelegung Rum: Viele Rumsorten sind / werden gezuckert. Sind die schon im Fass gezuckert? Dann wäre ja Zucker im Whisky.
Das ist bei einem stark getoasteten und ausgebrannten Fass aber auch der Fall Und das auf einem ganz natürlichen Weg….
@Eagle Eye Klar, aber bei meinem Beispiel wäre es zugesetzter Kristallzucker, der ehemals im Rum war. Aber wollen wir wirklich haarklein alles wissen, was im Scotch drin ist?
@JörgW Kristallzucker mit Sicherheit nicht. Der ist sicher flüssig
Zitat von Tommek im Beitrag #59Zum Thema Farbe. Einmal getoastet, angekohlt, 14 monate, kein Sherry. Der andere ist 5 Jahre alt...
Ich musste vorhin auch an mein Reifeglas denken. Da könnte man mittlerweile auch schon an eine Sherryreifung denken. Wobei das Verhältnis vom Holz zur Flüssigkeit höher ist als in einem Fass...
Kommt auf die Grösse des Fasses an, die man imitieren will. Bei deinem Glas sind es ca. 100L.
☆Auf dem Weg zur eigenen Brennerei☆
☆Würde ich keinen Whisky sammeln, hätte jetzt ein Anderer meine Flaschen☆
The head and the heart. Eigentlich lehne ich gefärbten Whisky ab. Allerdings ertappe ich mich häufig dabei, einem gefärbten und somit dunklem Original mehr Beachtung und Ehrfurcht zu schenken, als einer vergleichbaren Abfüllung eines Unabhängigen, die ungefärbt und deutlich heller daherkommt. Ich verachte mich dafür, aber es ist leider so...